В Сочи на фестиваль IKRA съезжаются звезды кулинарии

ProTurizm Club 15.02.2017 14:24
Просмотров: 2240

С 1 по 5 марта на курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет международный гастрономический фестиваль Ikra с участием известных шеф-поваров России и мира. Первый в России гастрономический фестиваль, призванный популяризовать отечественную кухню, пройдет на горнолыжном курорте Роза Хутор. Об этом «Афише Daily» рассказали организаторы мероприятия. В фестивале Ikra примут участие: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене (три звезды Michelin) занимает первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира,

лучшая женщина шеф-повар 2017 года Ана Рош из Словении,

латиноамериканский шеф Родольфо Гузман,

основатель гастрономического итальянского фестиваля Careʼs Норберт Нидеркофлер,

шеф-повар из Мексики Хорхе Вайехо (ресторан занимает 12 место в The Worldʼs 50 Best Restaurants),

глава ресторана Eat Me в Бангкоке (23-е место) Тим Батлер и 

обладатель мишленовской звезды итальянец Джанкарло Морелли.

Среди российских участников:

Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit (18-е место в мировом рейтинге ресторанов 2016 года),

Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie),

Анатолий Казаков (Selfie), Василий Зайцев (Chicha),

Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar в Петербурге) и 

Алексей Когай, шеф сочинского ресторана Chicha.

Ведущие мировые и российские шефы проведут мастер-классы и приготовят ужины из местных сезонных продуктов. Насыщенная программа фестиваля IKRA развернется в долине и горах, демонстрируя богатый потенциал гастрономического туризма в России.

Источник: ProTurizm Club
Комментарии (0)