Приобретение сервера

Travel Russian News 29.01.2017 20:54
Просмотров: 546

При покупке серверного оборудования руководители компаний ставят определенные цели. Они хотят, чтобы сервер сразу начал работать, увеличивая прибыль предприятия и сокращая издержки. Также хотят приобрести его по выгодной цене, и получить бесплатную доставку и настройку.

В зависимости от задач комплектующие сервера размещают в стандартных башенных корпусах или корпусах стоечных различной высоты. Если нагрузки не большие, тогда оптимальным вариантом будет мини-корпус, практически не занимающий места.

Производительность сервера определяется процессором. Перед тем, как купить сервер, вы должны четко знать, сколько пользователей будет одновременно работать на сервере. При этом лучше иметь достаточный запас на будущее, так как менять этот компонент очень накладно.

А вот объем оперативной памяти можно увеличивать постепенно, по мере необходимости. Это наиболее простой и дешевый способ увеличения производительности. При покупке планируйте достаточный объем на данный момент, с добавлением приложений и увеличением баз данных, будете устанавливать и дополнительный объем памяти.

В корпус сервера легко установить отдельные жесткие диски. Соединенные в массивы, они увеличат скорость работы и предоставят дополнительное резервирование. Здесь можно утсанавливать различные типы дисков: привычные всем SCSI-диски, SATA, стандартные SAS-диски, а также быстрые современные твердотельные SSD-диски. Серверы HP Blade предоставляют широкие возможности в этом плане.

Серверы работают на базе ОС Microsoft WindowsServer или на базах других ОС, основанных на ядре Linux. Последние, в большинстве случаев, могут быть бесплатными. Однако дальнейшие перенастройки могут обойтись значительно дороже, чем владение платной лицензионной ОС Windows Server.

Еще один вопрос, который интересует руководителей компаний. Надо ли при покупке ориентироваться на известные бренды? Если требуется решение с использованием функционала исключительно предоставляемого мировыми производителями, тогда следет подбирать бренд. Если же такой потребности не существует, то и выбор может быть экономнее. Покупая отдельные брендовые серверы, вы получаете платформу, которая построена на базе этих же комплектующих, но при этом не переплачиваете за сам бренд. Это дает возможность приобрести сервер с большей производительностью. Покупая серверы HP, вы получаете гарантию и обслуживание на весь срок эксплуатации.

Для удовлетворения уникальных потребностей задач покупателя, лучше предварительно обратиться в службу поддержки и выяснить все интересующие моменты.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)