Как стать исполнителем на портале YouDo?

Travel Russian News 20.12.2016 16:33
Просмотров: 4504

Если в свободное от основного места работы вы хотите иметь дополнительный заработок, или же вы пока что в поиске своего места работы, то ваш вариант – сервис YouDo.

YouDo – сервис, который набирает популярность на просторах РФ. Сервис позволяет через веб версию или же приложение на мобильный телефон найти исполнителя ряда задач по бизнесу или же по дому.

К сервису возможен доступ через приложение на телефоне или же через веб-сайт. На сегодняшний день возможна поддержка через систему Андроид или же iOS.

YouDo по своей функциональности делится на 2 части – одна для исполнителей сервиса, вторая для заказчиков. Заказчики получают возможность производить публикацию своих заказов в 14 категориях. Чтобы осуществить публикацию того или иного задания, можно воспользоваться как веб-версией, так и приложением для вашего мобильного устройства.

Каждый исполнитель системы, который может оставить отклик на задание, проходит предварительную проверку. Проверка – это анкетирование, личное собеседование с сотрудниками сервиса, а также проверка всех документов, подтверждающих личность и квалификацию.

На сервисе YouDo, авторами которого являются Денис Кутергин и бизнесмен Алексей Гидирим, исполнителем может стать гражданин РФ, достигший совершеннолетнего возраста. Место проживания – РФ. На сегодняшний день возможность выполнить локальное задание может лишь житель Москвы и СПб. Остальные участники проекта могут взять в работу виртуальные задание, по типу перевода текста, написания текста, написания курсовой работы, поиска информации.

Чтобы на проекте зарегистрироваться в качестве исполнителя, нужно на электронный адрес компании отправить заявку. В письме обязательно указание таких контактных данных, как ФИО, адрес проживания, номер телефона для связи. Если заявка получена и одобрена, то вам на ваш адрес придет ответ и инструкция, что делать дальше. Адрес: online@youdo.ru.

В отдел верификации приходит ежедневно немало писем с заявками, а так как проверка и обработка проводится вручную, то ответ приходит обычно в течении 2-3 дней. Если в указанный срок на вашей почте нет ответа, то стоит повторить заявку.

После обработки вашей заявки, вам нужно пройти небольшое личное собеседование. Это в идеале. Если ваше место проживания не столица, то в таком случае собеседование проходит через видео, в котором вы записываете ответы на ряд вопросов. Жителям столицы проще – есть центральный офис, в котором фнкетируются претенденты на исполнителей сервиса. Перед тем как ехать в офис, с почты нужно распечатать анкету, заполнить ее. Заранее стоит произвести на сервисе регистрацию профиля и его заполнение. Имейте в виду, что в профиле не допустимо использование псевдонимов и странных аватарок – только реальные ФИО и фото.

В течение двух дней вам придет информация о том, пройдено собеседование и проверка или же нет. Если решение в вашу пользу, то ваш профиль на сервисе будет одобрен – возле фото станет висеть «зеленая галочка». С этого момента вы можете выполнять задания на сервисе.

На сервисе на сегодняшний день свыше двух тысяч активных постоянно работающих пользователей. У каждого четвертого зарегистрированного активного пользователя YouDo проверены все данные и присвоен статус проверенного исполнителя. Примерно треть всех исполнителей – студенты дневного отделения, которые либо же в поиске работы по своей специальности, либо же они ищут подработку во время учебы. Стоит выделить еще треть исполнителей – лица в возрасте больше 25 лет, для которых данный портал не что иное, как место, где можно дополнительно заработать. Как пример, предполагает основное место работы наличие посменного графика или еще лучше свободного, и потому есть время, которое можно использовать с пользой – для дополнительного заработка. Еще часть исполнителей – лица, которым под пятьдесят лет, но они обладают узкопрофильными какими-то навыками. Такие лица в основном задействованы в таких категориях, как «ремонт», «установка техники».

По словам руководителя проекта Алексея Гидирима каждый активный исполнитель сервиса за месяц может заработать в пределах 35 000 рублей, работе посвящая порядка шести часов свободного времени.

По системе сумма среднего чека примерно 1000 рублей. По мере того, как в работу запускаются новые категории, с более высоким средним чеком, он растет. Как пример, если брать рубрику «услуги курьера», то его услуги оцениваются в среднем 4500 рублей. Если взять его же услуги в категории «грузоперевозки» (она пока не активна), то в таком случае его услуги стоили бы намного выше – в районе 3500 рублей. В ближайшее время ожидается запуск новой категории.

На будущее планируется запуск еще как минимум шести новых категорий. Основная цель работы – сделать максимально удобный ресурс, на котором легко найти временный персонал, того, кто окажется рядом и в кратчайший промежуток времени прибудет на объект и выполнит задание. При этом немаловажна безопасность.

Разработана до мелочей стратегия развития сервиса, но на реализацию ее нужно время, примерно пару лет. Спустя три года, по прогнозам, ежедневно будет создаваться больше 10 тысяч заданий в тех городах, где будет запущен в работу сервис в городах РФ. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)