Туристический клуб: походы и путешествия

Travel Russian News 16.12.2016 15:41
Просмотров: 681

Вместе бродить по свету не только веселее, но и безопаснее. К сожалению, не всегда среди знакомых можно найти любителей настоящих диких путешествий: налегке, с рюкзаком, пешком или на транспорте. К счастью, любителей настоящих приключений объединяет турклуб. Именно здесь собираются любители и профессионалы, делящиеся друг с другом теорией и практикой.

История туристических клубов берет начало в Советском Союзе. В то время молодые и не очень люди регулярно ходили в походы и объединялись друг с другом на базе общих увлечений. Сегодня форма и структура турклуба изменилась: появилось больше профессионалов, расширилась география походов, увеличилась длительность походов. Что осталось таким же, так это удивительное теплота совместных путешествий и неформальное общение участников.

Что может предложить путешественнику современный туристический клуб? Много чего:

Маршруты любой степени сложности. Новички с удовольствием отправятся путешествовать на выходных, почти не отрываясь от работы, а профессионалы оценят возможность уехать далеко, надолго и самостоятельно пройти весьма сложное путешествие. Тем более, что земной шар и даже опытный путешественник видел далеко не все уголки нашей планеты.

Больше, чем маршруты. Путешествие это всегда приключение. Это верно даже для обычного маршрута, но профессиональным путешественникам этого мало. Туристические клубы соединяют Ее Величество Дорогу с удивительными и яркими событиями: переправами по рекам, скалолазанием, альпинизмом или йогой. Незабываемые впечатления гарантированы. Именно после таких путешествий люди меняются и никогда не остаются прежними.

Познание нового. Бывает, что один и тот же туристический клуб предлагает разные маршруты. Согласитесь, одно дело путешествовать в упряжке из животных или верхом на слоне, другое дело проходить пешком почти пятьдесят километров в день. Но в любом случае это познание нового.

Инструкторы. В некоторых туристических клубах есть инструкторы. Тогда путешествие идет по схеме: один или два показывающих путь профессионала и обычные люди. Соотношение профессионалов и любителей может быть один к десяти или даже больше. Важно здесь то, что каждый путешественник одновременно с диким путешествием получает поддержку и гарантию, что любое приключение в пути закончится удачно. А приключений будет немало. Уж это туристические клубы гарантируют.

Приходите в турклуб!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)