Дом из бруса

Travel Russian News 26.07.2023 09:26
Просмотров: 216

Во время поездок на Алтай, Байкал, в Краснодарский край и по другим популярным направлениям многие туристы предпочитают проживать не в гостинице, а арендовать дом из бруса. Такое жилье зачастую находится в отдалении от городской суеты, транспортных магистралей. Неподалеку располагаются лесной массив, роща, берег озера или реки, а иногда — морское побережье.

Дома из бруса (клееного, профилированного, пиленого) набирают популярность в последние годы. Причин этому множество. В их числе необычная архитектура, стильный вид. Строение может быть как современным, так и стилизованным, выполненным в духе русского зодчества. Он возводится почти также, как избы в древности. Выполненная из натурального материала постройка обладает массой положительных качеств.

Для строительства в ход идут прошедшие контроль качества, специальную обработку бревна. Они могут быть прямоугольного или более сложного сечения. Между собой брус соединятся за счет использования торцевых замков, металлических стяжек. Крепления обеспечивают не только зацепление деталей, но и надежную фиксацию в горизонтальной плоскости.

Визуально построенный из бруса дом производит положительное впечатление. Он пригоден как для сезонного, так и для постоянного проживания. Даже внутри самого простого строения можно обустроить зону для приготовления пищи, выполнения гигиенических процедур, отдыха, сна. Выгодная особенность собранного из бруса дома заключается в том, что внутри создана особая атмосфера, что недостижимо в бетонном строении.

На возведение дома уходит минимум времени. Особенно, когда отсутствуют проблемы с грунтом, и для устройства фундамента не приходится выполнять тяжелые земляные работы. Если говорить об особенностях отделки, деревянный дом требует минимальных вложений. Дерево — самый подходящий, экологичный для человека материал. Оно не выделяет вредных компонентов, контакт с ним естественен, безвреден.

Отдельного внимания заслуживает стоимость домов из бруса. Цена обусловлена доступностью древесины, отсутствием проблем с ее обработкой. Также не требуется возводить массивный фундамент. Затраты на уход, обслуживание дома также минимальны. Важно отслеживать, чтобы древесина не загнивала, своевременно проводить профилактическую обработку.

У есть особенности, которые влияют на конечное качество постройки, ее стоимость, оригинальность и внешний вид. Экологичные, прекрасно вписывающиеся в естественный ландшафт дома стоят как минимум 100-150 лет. Проживание в них позволяет максимально приблизиться к природе.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle