В каком районе купить квартиру в Саранске?

Travel Russian News 20.12.2022 14:46
Просмотров: 679

Саранск и Республика Мордовия,столицей которой он является, входят в Приволжский федеральный округ. Город спокойный, тихий, здесь минимальный уровень преступности и больше шансов найти работу, чем в близлежащих населенных пунктах. В целом демографическая ситуация в Саранске достаточно стабильная. Плотность населения составляет +/ - 3220 человек на 1 квадратный километр. Планируете переезжать в Саранск? Тогда рекомендуем очень ответственно подойти к выбору района для покупки квартиры. На странице https://saransk.etagi.com/realty/ можно сориентироваться по ценам на квартиры в Саранске. Чтобы вам было проще определиться, мы составили свой топ-3 районов, которые рекомендуем рассматривать в первую очередь.

Октябрьский

В первую очередь, к нему относится так называемый Заречный жилой массив, он же Химмаш. Жилье на Химмаше несколько дешевле, чем в других микрорайонах. Причина — удаленность от центра. Но не всем нужно жить в центре города, поэтому для многих людей это даже плюс. Жилой фонд понемногу ветшает, , не без этого зато в продаже здесь все еще можно встретить невероятно красивые дома сталинского типа: с высокими потолками, просторными гостиными, живописными балконами, то есть построенные по индивидуальным проектам.

Пролетарский

Сердцем этого района является жилой массив, именуемый в народе Светотехстрой. Изначально квартиры здесь предназначались для работников когда-то самого крупного в Советском Союзе предприятия по производству источников света. Сейчас же район вполне комфортный для жизни, в шаговой доступности есть все объекты социальной инфраструктуры, которые могут понадобиться. К транспортной развязке у нас тоже нет никаких вопросов.

Близлежащие поселки

Если вы не хотите покупать квартиру, а рассматриваете дачу или частный дом, то можно рассмотреть участки в Луховке, Куликовке, в районе поймы Инсара. Стройматериалы в Саранске — не проблема. Здесь есть свой завод лицевого кирпича и масса других производств. Цементом Мордовия обеспечена полностью. Но мы считаем, что квартира все же предпочтительнее, так как ликвидность такого жилья больше и продать его можно быстрее. Частный дом все равно накладывает некоторые ограничения в плане транспортной доступности, газификации, и так далее. Но здесь уже каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее и больше подходит по бюджету.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle