Условия получения ВНЖ в Португалии

Travel Russian News 25.10.2022 22:25
Просмотров: 372

Если вы ищете гостеприимную страну для иностранцев в ЕС, то Португалия займет лидирующую позицию. Получив вид на жительство в Португалии, вы автоматически получите все права гражданина за исключением права голосовать на выборах. Сможете легально проживать и работать в развитой европейской стране, путешествовать по ЕС без виз.

Климат и высокий уровень жизни не могут не привлекать, но куда более важным для желающих получить внж в Португалии станет тот факт, что в 2022 году страна признана 6 самой безопасной в мире. Современная медицинская инфраструктура, лучшие условия налогового резидентства и возможность получить гражданство в течение 5 лет – не полный перечень преимуществ Португалии. О том, какие еще плюсы проживания, переезда, получения ПМЖ в Португалию существуют можно прочитать в статье — https://imin-portugal.com/ru/blog/how-to-move-to-portugal/.

Что нужно сделать для получения вида на жительство в Португалии? Что оно дает?

Вариантов получения ВНЖ в Португалии несколько. Среди них возможности как для бизнес-иммигрантов, так и тех, кто хочет инвестировать в недвижимость. Получить «Золотую визу» можно иностранцам из стран, которые не входят в ЕС, но хотят приобрести недвижимость или располагают средствами для внесения в виде пожертвований или инвестирования в специальные фонды. Такой подход позволяет инвестору получить вид на жительство в Португалии и эффективно вложить финансовые активы. Бонусом станет возможность заявителя не проживать в пределах страны постоянно – подать заявление можно будет уже после 7 дней пребывания. Объем инвестиций будет колебаться:

  • Для недвижимости сумма составит от 280 тыс. евро.
  • Для вклада в бизнес активы – от 500 тыс. евро.
  • Инвестирование в фонды – от 500 тыс. евро.
  • Инвестиции в науку – от 500 тыс. евро.
  • Капиталовложение – от 1,5 млн. евро.
  • Благотворительность – от 250 тыс. евро.

Если же вы не планируете инвестировать, быстрым и доступным способом получения ВНЖ для всей семьи станет регистрация в качестве финансово-независимого лица. На 2022 год требования к таким заявителям будут заключаться в покупке или аренде недвижимости (сумма не ограничена), отсутствии судимостей, наличие счета в банке на сумму от 17 тыс. евро. и стабильного ежемесячного дохода в размере от 705 евро.

вид на жительство в португалии за инвестиции

В деталях об особенностях подачи заявления по такому пути можно почитать в статье https://imin-portugal.com/ru/blog/residence-permit-financially-independent/.

ВНЖ в Португалии можно получить и одним из следующих способов:

  • Ведение независимой предпринимательской деятельности. Заявитель должен иметь средства для размещения в банке. Потребуется внести вклад в развитие экономики и утвердить бизнес-план. Являясь одной из лучших налоговых резиденций, Португалия дает резидентам возможность недорого содержать офис, платить невысокий корпоративный налог и пользоваться льготами по уплате НДС.
  • Запуск стартапа – этот формат получения ВНЖ интересен возможностью подавать заявку круглый год. Оформляться можно на английском или португальском, используя онлайн-сервисы. Условиями станут: полезность идеи, наличие достаточных средств для основания компании, самоокупаемость стартапа.
  • Работа – предполагает возможность человека подавать заявку на вид на жительство в случае, если он планирует заниматься квалифицированной деятельностью на территории Португалии. Все что нужно для этого – подтвердить официальные трудовые отношения с португальской компанией. Также важно отсутствие судимости, наличие медицинской страховки.
  • Налоговое резидентство – получая такой статус, заявитель будет уплачивать минимальный корпоративный налог. Новые резиденты получают отсрочку по налогам, сроком на 10 лет. Такой отсрочке будут подлежать большинство средств, полученные из источников, зарегистрированных в других странах.

Альтернативным способом получения вида на жительство станет воссоединение с семьей, которая проживает в Португалии. К категориям родственников, которые будут иметь возможность воспользоваться такой программой следует отнести супругов, несовершеннолетних детей, членов семьи, не способных заботиться о себе самостоятельно, родителей супругов.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle