Туры на Кольский полуостров из Москвы

Travel Russian News 10.10.2022 16:37
Просмотров: 498

Кольский полуостров привлекает туристов красотой и разнообразием северной природы. Среди природных ландшафтов здесь встречаются горы, реки, озера, тундра, тайга. Каждый может найти себе вид активного отдыха по душе. Кому-то понравится сафари на квадроциклах, тур на джипах, кто-то предпочитает просто созерцать фантастические виды севера.

Изучите туры на Кольский полуостров из Москвы и выберите для себя подходящий вид активного полярного туризма.

Очень популярен в настоящее время экстремальный туризм с непередаваемым северным колоритом. Сюда относятся моторизованные туры на снегоходах и квадроциклах. Такой вид отдыха вызывает постоянный приток адреналина. Путешественников ждет полярный ветер и каменные россыпи долин. Здесь просто необходима хорошая физическая форма и соответствующий опыт управления техническим средством. Конечно, есть еще масса туров, куда можно отправиться людям без подготовки.

Такие туристические маршруты оставят неизгладимое впечатление от видов тундры, таежных озер, северных водопадов. Наиболее привлекательным для туристов остается так называемые джип-туры. Путешествуя на джипе можно достичь самых отдаленных уголков Кольского полуострова

Так знаменитые мысы Немецкий и Кекурский окружены причудливыми горными массивами. С полным основанием эти места можно назвать самыми северными в России. Еще больше романтики в путешествие добавит и маяк расположенный на мысе Немецкий.

Для тех, кто намерен соединить активный отдых, северную романтику и значительные физические нагрузки, есть сплавы по северным рекам на катамаранах. Во время сплава, есть уникальная возможность увидеть своими глазами таинственные петроглифы – древние рисунки на камнях.

А впереди наступают чудесные дни зимнего отдыха, и значит, наибольшая популярность переходит к походам на снегоходах. Зимние туры вообще насыщены разными видами отдыха, в том числе катание на собачьих упряжках и оленях. Удачливые туристы смогут увидеть настоящее северное сияние среди величественной северной природы.

Не забыты и те, кто любит спокойные виды туризма. На Кольском полуострове развит этнотуризм, позволяющий прикоснуться к быту и истории коренных местных народов. Здесь будет и баня и уха, катанье на упряжках в этом самом северном уголке России.

И как наиболее оптимальный вариант можно порекомендовать комбинированные туры. В этом случае часть пути можно проехать на джипе, после посетить музеи и этнографические уголки, не забыв посетить Кандалакшский лабиринт, про который ходит множество мистических историй.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle