Адвокат по семейным делам: что он может и чем поможет?

Travel Russian News 26.09.2022 07:41
Просмотров: 739

Ежедневно в судах рассматриваются тысячи дел, касающихся проблем, связанных с семейным правом. Как нам помогают юристы, специализирующиеся в этой области?

Дела по семейному праву рассматриваются в первой инстанции районными и областными судами.

Среди наиболее часто рассматриваемых судом дел можно отметить следующие:

  • развод;
  • ограничение и лишение родительских прав;
  • установление контактов между ребенком и родителем, с которым ребенок не проживает;
  • установление размера алиментов.

Многие люди не знают, как правильно подготовиться к судебному заседанию по семейному делу. Поэтому адвокат по семейным делам становится для них чрезвычайно важной поддержкой. Тем более, что зачастую мы имеем дело с очень деликатным делом — особенно если идет борьба за контакты с детьми или выплаты алиментов. Когда дело доходит до семейных дел, юридическая фирма вмешивается в интимные дела семьи, а адвокат часто оказывается свидетелем семейных ссор и драм. Он должен обладать отличной интуицией, чтобы рекомендовать решения, которые лучше всего подходят для всех сторон в споре. Хороший адвокат по семейным делам помогает сторонам достичь разумного компромисса, а не просто победить по принципу «выиграл-получил-все».

Одним из самых распространенных семейных дел является бракоразводный процесс. В этом случае адвокат может помочь не только в составлении искового заявления или ответе на исковое заявление, но прежде всего в ведении дела. Плохо проведенный бракоразводный процесс может стать причиной драмы, которая будет длиться годами. Например, если суд устанавливает, что алименты слишком малы или слишком велики, плательщик или родитель-получатель сталкивается с долгосрочными экономическими проблемами. Неграмотно ведение бракоразводного процесса также может закончиться очень тяжелым для ребенка ограничением контактов с одним из родителей. Мало кто может самостоятельно ориентироваться в лабиринте законов, регулирующих развод. Опытный юрист также может помочь вам подготовить необходимые доказательства.

Следствием многих разводов является раздел имущества. В этом случае адвокат может помочь не только в написании искового заявления, но и в определении совместного имущества бывших супругов. Конечно, в таком случае представительство в процессе также будет весьма кстати, особенно на стадии допроса сторон и свидетелей, а также в случае оспаривания приговора, который будет вынесен в суде. Делимое имущество обычно включает недвижимость (земельные участки, дома, квартиры), банковские сбережения, ценные бумаги и движимое имущество – например, автомобиль, электронику и бытовую технику, мебель и т. д.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle