Проблема наркомании

Travel Russian News 14.09.2022 22:21
Просмотров: 498

Когда развитие алкоголизма достигает второй или третьей стадии развития, возможно появление психологических срывов разной степени тяжести:

  • это алкогольный делирий (или белая горячка);
  • алкогольный галлюциноз.

Причиной является систематическое отравляющее действие этанола на центральную нервную систему.

Важно знать, что алкогольные психозы могут возникать даже в периоды трезвости. Белая горячка проявляет себя у людей во время похмельного синдрома.

Главные признаки:

  • бред;
  • различные галлюцинации;
  • страх;
  • нестабильное эмоциональное состояние, агрессия;
  • повышенная температура тела.

Если вы наблюдаете у своего близкого человека названные симптомы, нужна срочная медицинская помощь нарколога и опытного психиатра. 

Когда речь заходит о развитии зависимости, например, алкоголизма, выделяют три стадии наркомании:

Начальная. Это фаза психической зависимости. Как правило, алкоголь требуется человеку для поднятия настроения, ухода от реальных проблем, т.е. в качестве снятия стресса. Особенностью стадии является снижение порога чувствительности организма к спирту. Это значит, что для получения эффекта опьянения необходима повышенная доза алкоголя, которая превышает привычную в два или три раза. Рвотные позывы пропадают, что означает снижение защиты организма.

Вторая стадия. Она называется фазой физической зависимости. В этом случае алкоголь требуется по привычке и ввиду острой необходимости. На этом этапе человек уже не может обходиться без «дозы». В этом случае возникает существенный риск поражения внутренних органов. Появляются сопутствующие заболевания: гепатит, цирроз, язва. В первую очередь поражается сердце. Если на данной стадии отказывать в алкоголе, то возникают психические нарушения, человек начинает страдать бессонницей, головными болями, постоянной жаждой и мышечными спазмами.

Стадия деградации. Зависимый теряет связь с родными и близкими, у него отсутствует понимание правил морали и он становится равнодушным ко всему, что происходит вокруг него. Интеллект снижается и ухудшается память.

Любую стадию можно обратить вспять. Но чем дальше будет развиваться алкоголизм, тем сделать это будет сложнее.

Помочь в этом может врач-нарколог. Но для эффективного лечения необходимо согласие самого больного. Алкоголик должен осознать суть проблемы и понять, что его ожидает в будущем.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle