Авиакомпания Fly Arna

Travel Russian News 04.09.2022 11:21
Просмотров: 760

Авиакомпания Fly Arna (https://flyarna.ru/) — новый армянский лоукост-перевозчик.

Скорее всего, название авиакомпании было выбрано народом Армении на конкурсной основе. Армяне имели возможность прислать свои предложения по названию нового перевозчика, и этот конкурс завершен. Очевидно, 800 разных людей порекомендовали 500 разных имен.

Было решено, что новая авиакомпания будет называться Fly Arna. Слово «Арна» произошло от «Армянские национальные авиалинии» путем объединения первых двух букв слова «АРмянские» с первой буквой «национальных» и первой буквой «авиалиний». Если Армения собирается развивать национальную авиакомпанию, вероятно, это правильный путь.

Страна использует практичный и реалистичный подход, сосредоточив внимание на недорогих (вероятно) ближнемагистральных рейсах; это гораздо логичнее, чем запуск престижной авиакомпании премиум-класса, летающей, например, в Нью-Йорк

Страна использует опыт авиакомпании с опытом запуска бюджетных перевозчиков в новых странах. Не говоря уже о способности перевозчика получать прямую прибыль, безусловно, есть общая экономическая выгода для страны, имеющей легкодоступное воздушное сообщение.

При этом авиакомпания также может столкнуться с некоторыми серьезными проблемами, о чем свидетельствует тот факт, что в Армении за последние годы многие авиакомпании прекратили свою деятельность. В то время как Армения является растущим рынком, в стране проживает менее трех миллионов человек.

Если авиакомпания хочет летать на запад, конкуренция в Европе жесткая; мы можем увидеть таких конкурентов, как EasyJet, Ryanair и Wizz Air.

Если авиакомпания хочет лететь на восток, Wizz Air уже обслуживает несколько направлений из Еревана и может расти благодаря последним новостям.

В нынешнем виде между Арменией и Россией уже существует значительное сообщение, так что этот рынок, кажется, довольно хорошо обслуживается, но нужно полагать, что новая авиакомпания попытается конкурировать на рынке.

Остается посмотреть, как долго Армения будет готова вкладывать деньги в эту авиакомпанию, особенно если она не будет быстро приносить прибыль; слишком часто мы видим, как страны запускают авиалинии с намерением помочь экономике, но затем страна не желает финансировать эту концепцию в течение очень долгого времени.

Если Армения собирается развивать авиасообщение, это определенно кажется подходящим способом — правительство может использовать опыт Air Arabia в создании успешной авиакомпании, а не сосредотачиваться на престиже и политике.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle