Как выбрать барные стулья: неожиданные решения

Travel Russian News 19.08.2022 16:13
Просмотров: 471

Как выбрать барные стулья: неожиданные решения

Альтернатива столу в виде барной стойки все чаще появляется в современных интерьерах. Такое решение позволяет разделить пространство на функциональные зоны, сэкономить площадь в малогабаритной квартире. Барные стулья в коричневом цвете, подобранные с учетом высоты, помогут организовать удобное место для отдыха и приема пищи.

Общие правила выбора

Для приобретения модели, подходящей по качеству, стилю, эргономике, стоит придерживаться следующих принципов:

  • высота стула в соответствии с высотой стойки;
  • наличие спинки по желанию владельца;
  • тактильно приятная и поддающаяся чистке обивка;
  • устойчивое основание;
  • наличие подножки;
  • регулируемая высота.

Стоит заранее определить место установки, а также обращать внимание на стоимость. Зачастую бюджетные модели имеют низкое качество. Оптимальный вариант находится в среднем ценовом сегменте.

Виды барных стульев

Виды барных стульев

Барные стулья условно делятся на классические (предназначены исключительно для барных стоек) и полубарные (возможно размещение с обычным столом, удобны для детей и взрослых).

Классификация изделий проводится по конструктивным особенностям:

  1. Наличие высокой спинки. Позволяет использовать стул для приема пищи, работы, отдыха. Модель на четырех устойчивых опорах дает возможность облокачиваться.
  2. Поясничная спинка. Она меньше предыдущей по размеру. Дает дополнительную поддержку для спины, однако не предназначена для длительного сидения.
  3. Табурет. Спинка отсутствует. Преимущество заключается в экономии места, что актуально для квартир-студий. При необходимости можно задвинуть под стойку.
  4. Полукресло. Предусматривает мягкую обивку сиденья, спинки, подлокотники. Наиболее удобная модель из представленных вариантов.
  5. Складной стул. Благодаря встроенному механизму изделие становится компактным, удобным для хранения. Подходит для небольших помещений, позволяет создавать дополнительные места для гостей.

В зависимости от типа основания барные стулья бывают:

  1. Американскими на одной ножке. Единственная опора устойчива за счет круглого основания.
  2. На двух ножках. Модель характеризуется низкой устойчивостью, поэтому долго сидеть неудобно.
  3. На трех ножках. Этот вид более надежен, но не подходит для посадки маленьких детей.
  4. На четырех ножках. Надежны и удобны, поэтому пользуются высоким спросом при оформлении интерьера кухни.
  5. Оригинальный дизайн. Изготавливаются по индивидуальному проекту заказчика.

Высота барного стула

Высота барного стула

Данный параметр зависит от высоты столешницы и роста членов семьи. В качестве опоры для ног выступает подножье. Для комфортного расположения людей с разным ростом целесообразно приобрести конструкцию с регулируемой высотой.

При подходящей высоте стула локти сидящего спокойно располагаются на столе, спина находится в удобном положении. Для расчета используются несложные вычисления: высота столешницы минус 25 см. Производители выпускают изделия со стандартной высотой: 65, 75, 80 см, либо по индивидуальному заказу.

Стили барных стульев

Секрет гармоничного интерьера кроется в сочетании предметов мебели, отделочных материалов, аксессуаров. Для каждого направления предусмотрен подходящий дизайн барных стульев:

  1. Классика. Деревянные изделия в цвет кухонного гарнитура или пола. Сиденье из натуральной кожи. Допустима позолота, резьба, золотистая фурнитура.
  2. Прованс. Выбеленное дерево с состаренной текстурой, ротанг, лоза. Отличаются лаконичной формой спинки и ножек. Цветочная тканевая обшивка в тон шторам.
  3. Кантри. Актуальны табуреты из дерева на устойчивых массивных опорах. Возможна невысокая спинка. Цвет – не сильно светлый. Отделка грубоватая.
  4. Скандинавский стиль. В интерьере преобладает светлый цвет, поэтому уместно смотрятся стулья из дерева молочного цвета. Тканевая обивка мягкого сиденья в контрастных тонах: бирюзовый, желтый, красный.
  5. Хай-тек. Хромированные ножки с яркой пластиковой или кожаной сидушкой. На фоне серой, серебристой, белой монохромной обстановки стулья сыграют роль акцентной детали. Форма ножек ограничивается фантазией владельца, свободным пространством и безопасностью.
  6. Лофт. Используется комбинация металла с деревом, кожей. В данном стиле оригинально смотрятся треноги.

Стили барных стульев

Приобретение мебели для дома всегда сопровождается приятными эмоциями. Чтобы не омрачать процедуру, стоит заранее предусмотреть концепцию на этапе ремонта, обращая внимание на каждую деталь. При возникновении сложностей целесообразно обратиться за помощью в организации пространства к дизайнерам.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle