Ребенок пристрастился к аниме: есть ли поводы для беспокойства

Travel Russian News 31.01.2022 14:52
Просмотров: 539

Такое японское направление, как аниме все больше набирает популярность среди детей и подростков. Необычная рисовка с большими глазами и интересный, захватывающий с первого кадра сюжет, молниеносно привлекают новых поклонников жанра.

Увлекательные истории нравятся многим ребятам. Но большинство родителей всецело считают это настоящей проблемой, от которой нужно избавляться. О том, действительно ли это так, речь пойдет ниже.

Причины возникновения

Зачастую дети разных возрастов начинают интересоваться каким-нибудь развлекательным контентом. Именно контентом, когда можно просто расслабиться и посмотреть что-то увлекательное на мониторе ноутбука, либо телевизора. Причины любви к аниме кроются в неординарной подаче, приятному изображению и интересных по своему характеру персонажах. Азиатские мультфильмы отличаются своим необычным подходом к сюжету. Европейцев и жителей постсоветского пространства обычно воспитывают на более простых, хоть и сказочных историях. В Японии же это достигло максимального размаха.

Когда надо сказать «нет»

Во всем должна быть мера и ограничение. Это касается, прежде всего, детей. До 7-ми лет желательно избегать таких сложных произведений. А дальше стоит внимательно изучить, что смотрит ребенок. Разумеется, мультиков, больше подходящих взрослым, быть не должно. Стоит заранее в Интернете прочитать, о чем аниме, которое смотрит любимое чадо. Ну, и, конечно, внимательно изучить комментарии тех, кто уже посмотрел. Жестокости и насилия быть не должно. Особенно опасен жанр ужасов, который может вызвать неприятные последствия для неокрепшей детской психики.

Спасение ситуации правильно

Зачастую многие дети подсаживаются на данный жанр по совету друзей. Бытует мнение, что это очень не поддерживается родителями. А, как известно, все запрещенное, так и хочется попробовать. Поэтому и начинается просмотр всяких мультфильмов с ужасающим сюжетом. Лучше такое сразу пресечь. Но сделать это надо грамотно. Можно сказать: «Это скукотища, я знаю по-настоящему крутое аниме, идем, посмотрим». Эта и подобные фразы помогут заинтересовать любимое чадо, и переключить его внимание.

Поддержка

Вместе с детьми можно устраивать просмотры аниме. Разумеется, выбирать нужно только те из них, которые годятся для всей семьи. Например, существует классика: «Ведьмина служба доставки», «Унесенные призраками», «Движущийся замок Хаула» и многие другие полнометражные аниме-фильмы. Они не зря так популярны. Это действительно хорошие и интересные картины, достойные просмотра. Подсадив на них ребенка, можно привить ему хороший вкус. Да и к тому же, привычка смотреть всякие низкопробные мультики сразу исчезнет. Кроме того, можно обсудить сюжет вместе, так чадо поймет, что оно нашло в своем непривычном увлечении единомышленников в виде близких ему людей. К тому же, это укрепит семейные отношения.

Причины полюбить это хобби

Нет ничего плохого в том, что у ребенка появилось такого рода развлечение. Оно не губительно, а, наоборот, поможет ему стать лучше и даже, в некотором аспекте, умнее. Например, большинство поклонников этой культуры начинают изучать азиатские языки, что отлично скажется на будущем. Да и о культурных особенностях других стран тоже, порой, полезно и интересно знать. Кроме этого, благодаря такому увлечению могут появиться новые друзья, что всегда прекрасно.

Как можно заметить, в хорошем, качественно сделанном аниме нет ничего плохого. Такое увлечение не должно быть особым поводом для волнений родителей. Маме и папе нужно просто принять это, и не делать из хобби проблему. И в этом случае создадутся гармоничные и доверительные отношения с детьми. Удачи.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle