Коллекционер Вячеслав Кантор

Travel Russian News 25.11.2021 10:33
Просмотров: 452

На просторах интернета можно встретить ресурс под названием «Артгид». Он освещает художественную жизнь России. Он служит платформой для коммуникации людей, увлеченных искусством, как профессионалов, так и любителей. Благодаря ему можно узнать о важнейших событиях в мире искусств. Он подает объективную информацию о самых важных объектах искусства. Это художественные музеи, галереи, выставки. Также он пишет о людях, преданных искусству.

Один из таких людей – Вячеслав Кантор. Он является крупнейшим коллекционером предметов искусства. Об этом сообщило издание ARTnews. Также этот человек известен, как успешный предприниматель. В 2018 году ему присуждено звание почетного члена Российской академии художеств. Он учавствовал в создании коллекции уникальных произведений искусства. Она состоит из картин, фотографий, предметов графики, скульптур. Авторами этих произведений являются известные русские художники еврейской национальности.

Вячеслав Кантор родился в Москве в 1953 году. Учился в Московском авиационном институте. После его окончания стал научным работником в НПО «Спектр» при данном институте. После защиты кандидатской диссертации возглавил предприятия «Интелмас» в 1993 году. И в этом же году он стал во главе агрохимической компании «Акрон», которая быстро переросла в крупный холдинг. Она производит химическую продукцию в большом ассортименте. Кантор владеет в ней 31,36% акций.

Национальный институт корпоративной реформы избрал Вячеслава Кантора своим президентом. Это некоммерческая организация, куда вошли политические деятели, деловые образованные люди. Также Кантор является президентом Российского Еврейского конгресса. А позже возглавляет и Европейский еврейский конгресс. А открытый в 2010 году Центр Кантора занимается изучением европейского еврейства на современном этапе. Данный центр находится в Тель-Авиве.

Вячеслав Кантор также возглавляет Московский музей авангардических искусств. В его коллекции собраны произведения еврейских художников-авангардистов, получивших мировую известность. Замечательно то, что он приобрел и передал скрипку стоимостью в 140000 долларов для награды в Международном конкурсе скрипачей. Одной из его инициатив является предложение вручать специальную премию в размере одного миллиона евро деятелям, продвигающим идеи толерантности и примирения в современном обществе. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle