Средство для профилактики остеопороза при беременности

Travel Russian News 24.11.2021 20:36
Просмотров: 556

Остеопороз — системное заболевание, из-за которого страдают все кости скелета. Из-за такого недуга даже небольшая травма может привести к перелому. При этом статистика показывает, что болезнь чаще всего встречается у женщин, чем у мужчин. 

Специалистами доказано, что риск развития остеопороза повышается во время беременности. Это связано с недостатком таких микроэлементов, как кальций, фосфор и витамина D. Пускать ситуацию на самотек нельзя: это опасно как для будущей матери, так и для малыша. Врачи чаще всего назначают кальцемин при беременности.  

“Кальцемин”: насколько эффективен препарат

Препарат представляет собой белые овальные таблетки с классической насечкой посредине. Состав подобран специально для лечения и профилактики остеопороза: кальций, витамин D3 и ряд некоторых других минеральных компонентов.

Стоит учитывать, что длительность приема препарата для профилактических целей определяется врачом в индивидуальном порядке. Это как раз актуально в отношении беременных: лучше предотвратить появление заболевания, чем потом с ним бороться. Эффективность “Кальцемин” показывает очень высокую, поэтому его используют повсеместно для борьбы с остеопорозом. 

Суточная доза для беременных женщин не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D. Передозировки могут быть опасны для плода. Чтобы точно не беспокоиться по данному вопросу, лучше проконсультироваться с врачом. Он сможет подсказать, каким образом следует принимать препарат. Также специалисты довольно часто назначают кальцемин адванс при беременности. Главное отличие двух средств — дозировка всех компонентов. 

Причины появления остеопороза

Имеется определенный ряд факторов, которые повышают риск появления заболевания. Сюда относятся следующие моменты: 

  • курение, злоупотребление алкоголем, кофе;
  • нарушения менструального цикла, менопауза;
  • малоактивный образ жизни (например, из-за сидячей работы);
  • дефицит кальция в рационе.

В число факторов риска также входят беременность, вскармливание грудью, низкая минеральная плотность костей, пожилой возраст. Если хотите более подробно узнать о данном заболевании, обратитесь к статье, опубликованной на сайте компании Bayer: тема лечения и профилактики остеопороза https://ch.bayer.by/media/chto-takoe-osteoporoz рассматривается достаточно подробно.

Остеопороз — диагноз, с которым не нужно мириться. Побороть проблему вполне возможно. Главное, чтобы вам подобрали правильный план лечения, назначили подходящие препараты. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle