Гражданство Антигуа и Барбуда: почему выгодно получить карибский паспорт

Travel Russian News 09.11.2021 22:09
Просмотров: 387

Карибское островное государство предоставляет гражданство зарубежным инвесторам за финансовые вложения в развитие страны - взамен иностранцы получают паспорт Антигуа и Барбуда. Чем же так привлекает карибский паспорт и почему иностранные предприниматели, голливудские актеры и топ-менеджеры известнейших корпораций стремятся оформить гражданство Антигуа?

Помимо теплого морского климата, приветливых и гостеприимных местных жителей, помимо экзотических фруктов и райского отдыха на фешенебельных курортах, существуют и другие причины для получения паспорта Карибов.

Гражданство Антигуа и Барбуда: преимущества статуса

Государство Антигуа и Барбуда является членом Британского Содружества Наций, как бывшая колония Великобритании, именно поэтому карта резидента Антигуа занимает неплохие позиции в рейтинге паспортов мира.

Граждане островной страны пользуются следующими привилегиями:

1. Безвизовый режим поездок по государствам Британского Содружества, Шенгенской зоны, ЕС – в списке 150 стран. Кроме того, для граждан Антигуа существенно облегчен процесс получения гостевых виз в Соединенные Штаты.

2. Доступ к финансовым услугам международных банков и кредитных союзов – с паспортом страны СНГ получить там кредит для развития бизнеса на выгодных условиях крайне трудно.

3. Возможность налоговой оптимизации и смены налогового резидентства на более лояльное – в Антигуа ставки налогов ниже среднеевропейских, а некоторые виды платежей вообще отсутствуют.

Немаловажным доводом в пользу оформления паспорта Антигуа и Барбуда считается нестабильность социально-политической и экономической обстановки в странах СНГ – в случае непредвиденного обострения ситуации статус гражданина Карибов может спасти ваш капитал или даже вашу жизнь и жизни ваших родственников. В заявку на гражданство Антигуа с 2017 года разрешено вносить не только супругу и детей до 30 лет, но и родителей, дедушек и бабушек, даже братьев и сестер инвестора – просто каждая лишняя особа в заявке оплачивается дополнительно.

Антигуа и Барбуда: гражданство за инвестиции

Каковы же условия оформления карибского паспорта для зарубежного инвестора? Требования к претендентам перечислены в следующих пунктах:

1. Достижение совершеннолетнего возраста, отсутствие уголовных преследований в прошлом и настоящем, а также отсутствие запретов на посещение Великобритании, Соединенных Штатов или стран Европейского Союза.

2. Внесение невозвратного платежа на счет правительственного фонда развития Антигуа и Барбуда – минимальная сумма на одного инвестора составляет 100 тысяч долларов, на семью из 6 человек – 150 тысяч.

3. Либо инвестор может купить недвижимость (обычно это доля в строящемся курортно-туристическом комплексе) на 200 тысяч долларов с обязательным удержанием в собственности минимум 5 лет. После этого недвижимость разрешается продавать – гражданский паспорт Антигуа все равно останется у иностранца на всю жизнь.

4. Оплата всех сборов и пошлин, услуг лицензированного миграционного агентства, а также риэлтора, нотариуса и др. – самостоятельно подать заявку на инвестиционное гражданство вы не имеете права, а заключить сделку по покупке недвижимости без юридической помощи не получится.

Оформление гражданства Антигуа и Барбуда длится 3-6 месяцев, в зависимости от скорости приобретения недвижимости, сбора необходимых документов и пр. – вы получаете паспорт с 5-летним сроком действия, по истечение которых меняете его на обычный, десятилетний. Чтобы все прошло без проблем, необходимо выполнить важное требование – в продолжение первых пяти лет владения статусом гражданина Антигуа вы должны посетить карибскую страну в течение минимум 5 дней. Наверняка это будет приятно сделать – и для чудесного отдыха с семьей, и для сохранения паспорта Антигуа и Барбуда.

https://migrgroup.com/grazhdanstvo-antigua-i-barbuda/

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle