Особенности и преимущества использования кондитерских стеллажей
Кондитерские стеллажи еще называют шпильками. Изготавливаются они из нержавеющей стали. Конструкции оснащены колесиками, облегчающими их перемещение. На тележках осуществляется транспортировка подносов, лотков и любых других емкостей с продукцией.
Кондитерские стеллажи m-kitchen.biz — незаменимое оборудование в кухнях таких заведений, как:
- кафе, рестораны, кофейни;
- гостиницы, отели, базы отдыха;
- пекарни;
- производственные или общественные столовые;
- кондитерские цеха и иные заведения общественного питания.
Подобные конструкции также находят активное применение в банкетных залах и везде, где готовятся и подаются десерты и кондитерские изделия в больших объемах.
Выбор стеллажа, снабженного колесиками, каким по сути и является шпилька кондитерская, обычно не вызывает затруднений. Главный критерий — размеры конкретной модели, то есть ее длина, ширина и высота, а также количество уровней.
В стандартной тележке кондитерской обычно имеется 10-20 уровней, что позволяет удобно выложить различную продукцию. Высота стеллажей может составлять 1,5-2 метра. Поскольку оптимальным материалом для изготовления таких конструкций является нержавеющая сталь, не стоит выбирать тележки, сделанные из других материалов. Стеллажи из нержавейки можно использовать в помещениях, характеризующихся повышенным уровнем влажности — на их поверхности даже в таких условиях не появится коррозия.
Кондитерская шпилька (стеллаж) помогает грамотно организовать рабочее пространство как в кухне, так и в любом другом помещении: все необходимые продукты можно расположить под рукой, для готовой продукции отвести определенное место. Также на стеллаже кондитерском передвижном можно перевозить к витрине или холодильнику торты и иные тяжелые десерты, облегчая тяжелую работу кондитеров.
Кондитерский стеллаж можно часто встретить в супермаркетах, крупных продуктовых магазинах. Эти универсальные конструкции используются не только с целью хранения, транспортировки десертов и выпечки, на них хранят и перевозят и другие продукты.
Перед тем, как начать перевозку емкостей на шпильке для подносов кондитерском стеллаже, необходимо проверить надежность и прочность конструкции, всех ее креплений. Поскольку качество исполнения всех моделей высокое, компания «Restro» не ограничивает срок их эксплуатации.
К неоспоримым преимуществам кондитерских шпилек для противней относятся:
- устойчивость к коррозии;
- высокая прочность каждого элемента и конструкции в целом;
- устойчивость к перепадам температуры;
- привлекательный внешний вид;
- простота ухода.
Для мытья кондитерских стеллажей можно использовать стандартный набор средств бытовой химии. мыть их можно и после каждого применения, и по мере загрязнения. При помощи влажной губки с поверхности легко удаляются пыль и жир, частицы крема и других продуктов питания.