Переезд в Израиль на ПМЖ пенсионеру

Travel Russian News 26.03.2021 08:02
Просмотров: 298

Выход на пенсию в России часто знаменуется завершением трудовой деятельности с ежемесячной выдачей незначительной суммы, половина из которой уходит на оплату коммунальных услуг. Не зря многие пенсионеры задумываются о переезде на постоянное место жительства за рубеж, где пожилым людям жить намного комфортней. Одним из наиболее желанных направлений считается Израиль, где гарантированы социальная защищенность, высокий уровень доходов, превосходное медицинское обслуживание и высокое качество жизни в целом.

ПМЖ для пенсионеров: кто в приоритете

Эмиграция в Израиль будет реальнее, если у российского пенсионера в стране иудеев проживают дети, являющиеся израильскими подданными. В тех случаях, когда юные граждане являются несовершеннолетними, получить ПМЖ в Израиль пожилым родителям будет гораздо сложнее. С них потребуют доказательств о наличии приемлемых жилищных и бытовых условий для совместного проживания. Кроме этого, они обязаны представить следующие документы:

  • пенсионное удостоверение;
  • выписки из банка с указанным размером пенсионного пособия.

Еще одним вариантом, когда возможен переезд в Израиль на ПМЖ пенсионеру без особых затруднений, является репатриация или «алия». Израильским правительством разработаны программы переселения евреев на историческую родину, что существенно облегчает получение гражданства иммигрантами и сулит последним многочисленные льготы. От пенсионера требуется привести веские доказательства, свидетельствующие о наличии еврейских корней.

Плюсы получения ПМЖ в Израиле

Постоянно проживающий в стране иностранец, который не является гражданином, имеет практически такие же права, как и местные жители. Все, кто приехал на ПМЖ в Израиль, могут обращаться за медицинской помощью, получать образование и работу, свободно покидать пределы страны, открывать собственное дело, проживать в государстве неограниченное количество времени.

Репатриантам оплачивают билет, а по приезде выдают ежемесячное пособие, рассчитанное на полгода. Переселенцы по программе репатриации получают следующие возможности:

  • Бесплатное медстрахование, за исключением стоматологических услуг.
  • Пенсионные выплаты. В Израиле пенсия по старости состоит из двух частей – отчислений в результате трудовой деятельности в стране и социальных выплат. Чтобы получать обе части, необходимо иметь трудовой стаж в Израиле сроком свыше 10 лет. В противном случае человек может рассчитывать лишь на социальное пособие.
  • Получение «корзины абсорбции». Первые полгода репатриант имеет право на материальную помощь от государства.

За пенсионером, который приехал на ПМЖ в Израиль, сохраняется возможность получения российской пенсии.

Российско-Израильский консультационный центр оказывает содействие в получении израильского гражданства https://russia-israel.com/grazhdanstvo-izrailya. Мы сопровождаем на всех этапах, начиная от помощи в сборе документов до прохождения консульской проверки и получения паспорта.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle