Выбор цепочки для ребенка: советы экспертов

Travel Russian News 22.03.2021 19:04
Просмотров: 196

Многие родители или крестные при выборе крестика принимают решение купить золотую цепочку, которая является прекрасным дополнением сакрального символа. Такой подарок считается надежным оберегом на всю жизнь, а поэтому к выбору милой драгоценности стоит подходить весьма ответственно.

золотые цепочки

Стилисты Укрзолото рекомендуют приобретать стильный аксессуар не только на таинство Крещения. Цепочка из благородного металла – это выгодное капиталовложение, ведь изделие никогда не теряет в своей цене. Именно поэтому дарить украшение можно на любую дату или важное мероприятие.

Критерии выбора цепочки для ребенка

При выборе украшения для самых маленьких необходимо обращать внимание на:

  • Безопасность, ведь изделие должно быть удобным и комфортным. Детская цепочка не должна мешать или давить – неправильно выбранная длина может привести к разрыву изделия.
  • Длину. Оптимальный показатель 40 см. Для подростков или детей крупного телосложения целесообразно подбирать украшение с параметрами около 50-ти см. Если украшение подбирается для нечастого ношения, то длина изделия не имеет значения. Формула длины: длина в 2 раза длиннее основания шеи.
  • Материал изготовления. Важно помнить, что многие металлы вызывают раздражение нежной кожи малыша. Золото в этом смысле – оптимальный вариант, ведь благородный металл гипоаллергенный.

Ювелирные украшения для детей отличаются трогательной нежностью, тонкостью и небольшим весом. Такие предметы смотрятся так же трогательно, как и малыш. Если ребенок гиперактивный не стоит забывать и о замке изделия. Не удивительно, что первая драгоценность будет проходить испытание на прочность и важно, чтобы оно успешно выдержало все притязания. Примечательно, что очень тонкое плетение, как правило, приводит к быстрому разрыву аксессуара. Оптимальный вариант замка – шпрингельный.

В том случае если стоимость золотого украшения превышает финансовые возможности родителей, то внимание целесообразно обратить на серебряные украшения. Однако серебро более склонно к окислению. Проблему решают с проведением регулярных чисток. Также, чтобы аксессуар не вызывал раздражений стоит подбирать предметы с современным напылением.

цепочка золотая

Стилисты Укрзолото рекомендуют носить золотую цепочку уже со школьного возраста. А до этого момента стоит приобрести ювелирную нить, которая отлично дополнит нательный крестик.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle