Туристическая поездка по России - это замечательная идея

Travel Russian News 26.02.2021 11:38
Просмотров: 349

Туристическая поездка по России - это замечательная идея, которая весьма актуальна в непростое время пандемии, закрытых границ и карантинных мер. К тому же, например, отдых в Сочи или Геленджике или на курортах Краснодарского края обойдется куда дешевле ставших привычными и успевшими надоесть Египта или Турции. Но Россия - страна большая, так что туризм здесь совсем необязательно связан с лежанием на пляже. Можно найти отдых на любой вкус: поход в горы, поездки по тундре и другие виды активного отдыха. Туристические компании предлагают отдых даже на Чукотке!

Как правило, в такой отдых входит посещение самого большого православного храма, который был построен там, где зима не кончается никогда. Путешественники могут увидеть северных оленей, покататься на собачьих упряжках, попробовать традиционную кухню северных народов, попить чай в настоящем чуме, заняться подводной рыбалкой и даже полюбоваться на белых медведей. Только это действительно может оказаться поездкой, полной приключений, ведь для жителей Чукотки встреча с хищником - это почти обычное будничное дело. Существует целая организация, которая занимается отпугиванием диких животных от поселений, она называется "Медвежий патруль". Но не только, ведь иногда даже белым медведям иногда нужна помощь человека.

Так, недавно, "Медвежий патруль" спас медвежонка. Детеныш белого медведя ходил рядом с поселком почти неделю, он был совсем один. Об этом случае в Instagram рассказала возглавившая Росприродназор Радионова Светлана.

Светлана написала, что работники кормили истощенного медвежонка, голодавшего без матери-медведицы и отгоняли от него волков. Было решено привлечь специалистов, чтобы определить дальнейшую судьбу малыша-медведя. Однако в итоге ситуация разрешилась другим способом: пришли взрослые медведи и "забрали" медвежонка с собой.

Радионова сообщила, что инспекторы "Медвежьего патруля" продолжают мониторить ситуацию и объезжают район на снегоходах, чтобы забрать медвежонка, если он опять потеряется.

Этот случай не единичный: белые медведи часто выходят к людям в поисках подкормки. Туристам не нужно опасаться нападений диких зверей при поездке на Чукотку: при всей суровости погодных условий, туристические маршруты проверены и абсолютно безопасны. Главное, не забывать о здравых мерах предосторожности и бережно относиться как к себе, так и к окружающей среде. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle