Аргановое масло: польза, применение для лица и тела

Travel Russian News 22.02.2021 16:12
Просмотров: 500

С давних пор женщины Марокко активно использовали косметические средства на основе арганового масла. Сейчас его по достоинству оценили девушки со всего мира. Аргановое масло - одно из самых дорогих в мире. Дело в том, что дерево аргана, из которого его производят растет лишь в Марокко. Оно приживается и в других странах, однако за пределами родины растение не приносит плодов. Неудивительно, что аргановый лес в Марокко сейчас находится под тщательной охраной.

Чтобы собрать всего 2 л арганового масла, понадобится очень много плодов: их потребуется около 100 кг (столько получают с 15 деревьев). В них содержится примерно 30 кг косточек, а в тех, в свою очередь - 3 кг ядрышек, из которых и получают масло. Оно имеет светлый оттенок и приятный ореховый аромат.

Каким образом применяется аргановое масло? Действительно ли она настолько полезное и эффективное? Аргановое масло отличается универсальностью. Его используют как в чистом виде, так и изготавливают из него разнообразную косметику. Оно обладает отличными увлажняющими свойствами. Добавьте пару капель арганового масла в дневной или ночной крем: это во много раз повысит эффективность косметического средства.

Аргановое масло - идеальное средство против угревой сыпи. Оно помогает сделать акне менее заметным. Кроме того, масло очень полезно для людей, страдающих от псориаза, экземы и других дерматологических заболеваний.

С помощью арганового масла можно решить практически любые проблемы с кожей. Оно хорошо впитывается, поэтому не оставляет на поверхности лица неприятной масляной пленки.

Аргановое масло - некомедогенное, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что случайно нанесли на кожу слишком много средства. Оно в любом случае быстро впитается, сделав кожу бархатистой и мягкой. Для жителей и гостей города Москвы есть много способов купить аргановое масло, например, этот интернет-магазин Москва.

Еще одно преимущество арганового масла — деликатность. Благодаря этому его можно наносить даже на такие нежные участки, как вокруг глаз. То же касается зоны декольте, груди, шеи и так далее. Аргановое масло обладает высокими смягчающими и успокаивающими показателями. Оно также способствует регенерации кожи, делает ее более упругой и эластичной. Аргановое масло особенно полезно в период межсезонья, так как устраняет характерные для этого времени раздражение и шелушение.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle