Кто такой семейный психолог? Зачем к нему обращаться?

Travel Russian News 11.02.2021 21:45
Просмотров: 265

Спокойствие в семье, доверительные отношения, уважение друг к другу являются мечтой многих семейных пар. Люди научились летать в космос, изобрели интернет, роботов, но так и не научились строить отношения с супругом, находить нужные слова для воспитания своих чад. Не каждому дано разбираться в основах психологии, психологических приемах, поэтому при возникновении проблем и неурядиц в семье, в сложных жизненных ситуациях мы обращаемся к специалистам, а именно к семейному психологу.

Семейный психолог Федор Щербаков  - это профессионал, специалист с высшим образованием, который обучен всем тонкостям психологии, гармонизации отношений при проблемах у семейных пар. Если ваш ребенок на поддается воспитанию, отбился от рук, здесь тоже поможет семейный психолог.

На Западе посещение данного специалиста давно стало делом обыденным. В нашей стране, к сожалению, семейные пары решают свои проблемы при помощи друзей, родственников или коллег. Но бывают ситуации, когда необходима помощь квалифицированного специалиста.

Признаки проблем в семье:

  • супруги находятся на грани развода
  • отсутствие взаимопонимания с подростком
  • переживания ребенка по поводу развода родителей
  • подозрения одного из супругов в неверности другого
  • наличие в семье алкоголика, наркомана или человека с другой болезненной зависимостью
  • негативное влияние на отношения супругов родителями
  • эмоциональное выгорание

На приеме семейный психолог поможет выявить нарушения взаимоотношений. Люди, столкнувшиеся с трудностями ожидают в его кабинете получить ответы на свои вопросы. Они делятся интимными подробностями, признаются в нелицеприятных поступках, раскрывают свои тайны.

Для успешной терапии необходимо, чтобы между психологом и пациентом установились доверительные отношения, эмоциональная взаимосвязь. Также важно перед посещением поинтересоваться образованием специалиста и его стажем работы на данном поприще. Ведь для решения проблем он должен обладать специальными навыками и знаниями.

Очень часто семейные пары ждут от психолога чуда. Но этого не происходит, и супруги все равно разводятся, так для специалиста в приоритете не сохранение брака. Перед ним стоит цель выяснить, чего партнеры ждут от отношений и на что они готовы для сохранения семьи. Если супруги готовы работать в данном направлении, то семья сохранится. А нет, значит нет.

Консультации семейного психолога зачастую необходима не только взрослым, но и подрастающему поколению. Трудности в школе, проблемы с друзьями могут привести к плачевным последствиям. Поэтому, если у вас трудная ситуация в семье, не стесняйтесь, обращайтесь к специалисту.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle