Сравнение ПВХ и алюминиевых аэролодок

Travel Russian News 29.06.2020 10:36
Просмотров: 312

При выборе аэролодки важно быть внимательным к деталям. Покупка основательная и цена аэролодки является далеко не последним пунктом при выборе водного транспорта. Будучи компанией с большим опытом, мы поможем сориентироваться в выборе и выбрать для себя наиболее подходящий вариант из представленных в продаже аэролодок. Каждая из них имеет свои особенности в эксплуатации при разных условиях.

Аэролодки ПВХ: плюсы и минусы

Принято считать, что аэролодка ПВХ более устойчива к ударам. Показатели амортизации (которые действительно важны, если вы хотите добраться до труднодоступных мест) зашкаливают и позволяют не только проходить опасные ледяные торосы, но и даже совершать ошибки в управлении. Это действительно так и, к сожалению, на этом особые плюсы такого транспорта заканчиваются.

При выходе на участки суши без защиты дна трение с поверхностью становится критическим и по-сути под удар встает вся конструкция. От этого страдает и удобство: практически невозможно купить ПВХ аэролодку с полноценной кабиной, что с ограничениями на летний сезон делает транспорт очень узкоспециализированным.

Впрочем, это отражается и на цене. Продажа таких аэролодок начинается с относительно низких ценников. Это делает их хорошим вариантом для тех, кто не ставит перед лодкой серьезных целей.

Аэролодки из алюминия: плюсы и минусы

В свою очередь алюминиевая аэролодка выделяется на фоне своего конкурента целым рядом преимуществ. Без снижения скорости аэролодки из алюминия могут выходить на сушу и обратно, что заметно упрощает передвижение и приносит пилоту настоящее удовольствие.

Купив такую аэролодку вы не столкнетесь и с проблемами в управлении. Даже при большой загруженности (как в кабине с людьми, так и большим грузом на палубе) техника не теряет в маневренности и способна преодолевать большие расстояния без потери в скорости. Впрочем, если поездка оказалась предельно экстремальной – днище аэролодки «Север» защищено износостойкой полимерной чешуей. Это уменьшает силу трения на мелководье и других поверхностях, а при серьезном повреждении – она легко меняется без вреда для остальной конструкции.

Из минусов можно отметить меньшую амортизацию. Однако, в аэролодках «Север» этот момент полностью решен виброизоляцией кабины и такая проблема характерна только для старых и несовершенных моделей.

Какую лучше взять аэролодку?

Решающим фактором в этом вопросе является запрос самого клиента. Стоимость этих двух аэролодок может сильно разниться, но и перечень возможностей играет слишком большую роль. Обладая ПВХ-вариантом – рано или поздно окажется, что ее возможности сильно ограничивают владельца и тогда появится желание купить алюминиевую аэролодку, что может превратиться в живое доказательство поговорки «Скупой платит дважды».

Впрочем, лучше испытать все на своем опыте! Прежде чем купить себе аэролодку – «Север» приглашает вас на бесплатный тест-драйв. Оценить все преимущества транспорта – важный шаг перед принятием взвешенного решения, к которому мы относимся со всем уважением.

Сайт компании «Север»: https://severboat.ru/

Модели аэролодок компании: https://severboat.ru/models/

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)