Последний министр

Travel Russian News 06.06.2020 20:32
Просмотров: 304

Если вы, читая новости о российских чиновниках, регулярно задаете себе вопрос «Что они творят?», то вам определенно будет интересен сериал «Последний министр».

Евгений Александрович Тихомиров грустит. Мужчина среднего возраста и средней привлекательности был отправлен в отставку с поста мэра небольшого городка. Замену Евгению Александровичу искать не стали, так как в этом не было нужды – городок целиком сгорел. Бывший чиновник опасается, что новый пост ему не светит, поскольку он теперь на плохом счету в администрации президента.

Но Тихомиров рано предается отчаянию. Ему наносит визит влиятельный куратор из администрации и предлагает пост министра стратегического планирования. Немного подумав, Евгений Александрович соглашается. Он даже не догадывается, что таким образом становится частью злокозненного плана куратора: тот считает министерство бесполезной тратой бюджетных средств и мечтает уничтожить ведомство. А инициативный идиот, коим является Тихомиров, должен ускорить процесс.

Сериал «Последний министр» отлично демонстрирует, как хорошие инициативы чиновников раз за разом превращаются в черти что. Первый сезон шоу можно посмотреть на сервисе Загонка.

Новоиспеченный министр действительно разводит бурную деятельность. О предложениях министерства начинают взахлеб рассказывать федеральные и негосударственные СМИ. Руководствуясь исключительно хорошими побуждениями, Тихомиров заполняет телевизионный эфир матерной лексикой, учреждает комиссию по контролю порнографии, становится пособником в нелегальной торговле алкоголем и даже создает террористическую организацию.

К счастью, у министра имеется профессиональная команда, которая быстро устраняет косяки. Ну, или перекладывает ответственность за них на другие ведомства. Заместитель министра Ксения Борисовна Нечаева – очень умная неулыбчивая женщина – много лет руководит министерством стратегического планирования, нейтрализуя идиотские инициативы своих начальников и второго заместителя. Ей иногда помогают (но в основном мешают) трепетный руководитель пресс-службы, в которого влюбляются все женщины, бессердечные аналитики, беременная, а потому очень чувствительная секретарша и начальник пожарной безопасности со связями в спецслужбах. Надеяться Нечаева может только на милую и наивную практикантку Соню Скворцову, которая быстро осваивается на новом месте работы.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)