ПОЧЕМУ Я НЕ ЕДУ НА ЧМ В СОЧИ

Елена Логунова, 19.06.2018 11:58
Просмотров: 2233

Предвижу, что сейчас меня забросают хот-догами и освищут вувузелами, но всё равно расскажу. Хотя бы для того, чтобы потом просто ссылку раздавать. А не объяснять лично каждому доброму знакомому, шокированному тем, что я, находясь совсем рядом с эпицентром, упорно в него не лезу, почему так. 
Я не фанат футбола, хотя это, конечно, не причина. Я также не была (и не стала) фанатом хоккея, керлинга, бобслея и лыжной гонки, но с удовольствием наблюдала соответствующие олимпийские соревнования в Сочи. Тогда это было здорово.
А сейчас, извините, надоело. 
Как большой спортивный праздник – так непременно на главном курорте России. Зимний спорт, летний спорт, актуальные во все сезоны спортивный мордобой и рукоприкладство, странный спорт вроде лыж на асфальте, автогонки, вело-мото-ного-пробеги, многозначительные мирные игры военных и всё такое прочее, оно у нас где? Те, кто сейчас не рубанул себя ребром ладони по горлу (я знаю, это сделали жители курорта), те дружным хором ответили: «В Сочи!»
Слушайте, я не местный житель, я уже дезертировала с передовой спортивно-праздничного фронта, но за четыре года «срочной службы» и узнала этот город, и полюбила. Тем не менее, я ощущаю усиливающееся головокружение, наблюдая, как в Сочи стекается всё. И я сейчас не про проблемы с канализацией  
Туристы, тусовщики, фанаты, политики, бизнесмены, главы государств, финансовые махинары, жулики, эстрадные звезды – все едут в Сочи. Чудесно. Город богатеет, горожане – не обязательно, но это другой вопрос. 
Я сейчас про декорации, которые не меняются.
Вот представьте: у вас большая дружная семья, которая собирается в шикарном новом ресторане, чтобы отметить грандиозный праздник – скажем, столетие любимого прадедушки. Празднование проходит отлично, гости всем довольны, юбиляр вместо маразма впадает в восторг, гордое имя ресторана вписывается в скрижали семейной истории сусальным золотом. И куда вы идете отмечать золотую свадьбу деда и бабушки? Туда же, ведь там было так хорошо! Там чудесная атмосфера, прекрасная инфраструктура, интерьер, ландшафтный дизайн, кухня и персонал. А впереди у вас торжества по поводу выпускного дочери, свадьбы сына, рождения внука и т.д, и т.п. И вы ходите, ходите, ходите в один и тот же замечательный ресторан, пока он вам не осточертеет настолько, что в один прекрасный, хотя и не праздничный день, вы подгоняете к этому заведению бульдозер и сносите к чёртовой бабушке интерьер, ландшафт, кухню и всю инфраструктуру с атмосферой, попутно забрасывая образующиеся руины коктейлем Молотова в бутылках из-под выпитого тут же ранее, и радостно вопите: «Да гори оно всё синим пламенем!!!»
Аналогия, конечно, так себе. Бомбить Сочи никто не станет, мы все любим этот город. Его даже ругать позволительно только местным жителям, они единственные твёрдо знают, что есть за что. Но смены декораций очень уже хочется, правда. 
У меня вообще есть ощущение, что кто-то тупо каламбурит, легким движением руки настойчиво превращая СОЧИ в ИСЧО. И еще, и еще, и еще…

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle