Пражский аэропорт

Марина, 08.10.2020 09:53
Просмотров: 442

Аэропорт Прага — крупнейший аэропорт в Чехии.

Международный аэропорт Прага — Рузине был открыт и открыт здесь 5 апреля 1937 года. В 1968 году начались операции в северной части (новый аэропорт) и в новом терминале. Аэропорт постоянно расширяется и модернизируется. 5 октября 2012 года он был официально переименован в Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела в честь бывшего президента Чешской Республики.
Аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге — Рузине содержит два отдельных терминала, его площадь составляет 920 га. В 2008 году было обслужено 12,63 миллиона пассажиров. Он используется 50 авиакомпаниями, связывающими Прагу со 125 пунктами назначения по всему миру. Аэропорт предназначен для международных и внутренних, регулярных и нерегулярных авиаперевозок.

Строительство аэропорта в Праге началось в 1933 году, оно было завершено 1 марта 1937 года. Операция в аэропорту началась 5 апреля 1937 года. Первым приземлился здесь в девять часов утра Дуглас DC-2 Чехословацкой авиалинии, вылетел в Прагу из Пьештяны через Злин. и Брно. Первый терминал, построенный до войны, сегодня называется Терминалом 4 и принадлежит Министерству обороны Чешской Республики. Аэропорт Рузине значительно вырос в период между 1960 и 1968 годами, когда рядом с существующим «старым» был построен новый аэропорт. Этот северный аэропорт включал взлетно-посадочную полосу, терминал регистрации, ремонтный ангар и другие служебные здания. Таким образом, общая площадь аэропорта была расширена до 800 га. В середине 1990-х годов началось дальнейшее строительство, которое расширило аэропорт новым комплексом регистрации, грузовыми терминалами и другими объектами. Сегодня у него есть четыре терминала, два из которых предназначены для общего пользования, два других — для частных и VIP-рейсов. В будущем планируется строительство еще одной ВПП (RWY 06R / 24L), параллельной сегодняшней главной (RWY 06/24). Строительство RWY 06R / 24L рассматривается в 2025 году.

В рамках экскурсий, которые регулярно проводятся в аэропорту, у вас есть возможность познакомиться с опытом работы многих интересных профессий и мест, куда обычно не попадают пассажиры. Вы увидите движение и шум на перронах, познакомитесь с системой взлетно-посадочной полосы и приблизитесь к самолету.

Пернатый персонал аэропорта
Сокольники работают в пражском аэропорту уже 40 лет. Охотничьи хищники защищают воздушное пространство аэропорта от других птиц. На станции заводчики заботятся о 13 птицах, включая трех орлов, соколов, канюков, ястребов и воробьев. Охрана территории аэропорта — это, в основном, непрерывная работа, смена которой разворачивается от рассвета до заката. Летом это обычно означает с пяти утра до девяти вечера. Птицы не летают в темноте.

В должностной инструкции сокольникам приходится обходить территорию аэропорта и следить за передвижением птиц. Рабочие машины приспособлены для перевозки хищников, которых они выпускают только тогда, когда в этом районе есть добыча.

 

Смотровая площадка
Для наблюдателей, которые интересуются воздушным движением в нашем крупнейшем аэропорту, а также для семей с детьми, которые хотят смотреть «на самолеты», аэропорт Рузине предлагает несколько вариантов, чтобы подойти ближе к самолетам и хорошенько посмотреть на них или сфотографироваться. Для этой цели имеется два смотровых вала — наблюдательный вал Кнежевес и наблюдательный вал Хостивице.

Непосредственно в заборе закрытого пространства аэропорта в нескольких местах имеются отверстия, предназначенные для объективов фотоаппаратов, чтобы любителям авиации было легче получать свои уловы в виде интересных снимков. Расположение отверстий, а также их форма обсуждались с самими наблюдателями и соответствуют наиболее популярным точкам, которые публика использует при фотографировании самолетов. В настоящее время фотографам доступно 54 отверстия, которые расположены в разных частях ограждения по периметру аэропорта.

Вы также можете посетить одну из смотровых площадок аэропорта, где у вас на ладони будут самолеты прилета и вылета. Вы получите необычный вид на взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки аэропорта, а также сможете наблюдать за взлетами и посадками самолетов и за движением в зоне аэропорта. Обе террасы доступны круглый год. Первая терраса расположена в общественной части Терминала 2 и может быть найдена на втором этаже в начале соединяющегося здания. Вторая терраса является частью ресторана Runway (ранее пражский ресторан). Доступ на эту террасу возможен только из воздушной зоны, то есть из приватной части.

Город Прага находиться в центре Европы, из него очень быстро и дешево, можно добраться до таких городов как Мюнхен, Барселона, Париж, Брюссель, Вена, Женева, Милан.

Автор: Марина
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle