Эмирейтс наращивает объемы операционной деятельности на всех континентах

Кирилл Волков, 15.03.2023 08:49
Просмотров: 13652

Эмирейтс увеличила объем операционной деятельности на 31% (общий показатель  пассажиро-километров/миль) с начала своего финансового года и, согласно представленному графику полетов на период летнего сезона в Северном полушарии, который начинается с 26 марта 2023 года, планирует нарастить  провозную емкость, увеличив количество мест на рейсах.  

За последние месяцы авиакомпания сделала стремительный скачок в расширении операционной деятельности по всей маршрутной сети благодаря эффективному планированию. Компания восстановила обслуживание в пяти городах, запустила рейсы по  новому направлению в Тель-Авив, добавила 251 еженедельный рейс на существующих маршрутах и продолжила внедрение систем улучшения обслуживания на борту и на земле.

Аднан Казим, коммерческий директор Эмирейтс, отметил: «Эмирейтс продолжает расширять свою глобальную маршрутную сеть и наращивать мощности для удовлетворения спроса на путешествия по всему миру. Наш финансовый год начался относительно спокойно, поскольку мы сдерживали ускорение темпов роста до завершения запланированной программы восстановления северной взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая в июне. Начиная с июля 2022 года, развитие компании идет полным ходом.» 

Также он добавил: «Спрос со стороны клиентов остается очень высоким, и объем предварительных бронирований – неизменно стабильным. Эмирейтс ведет активную работу по нескольким направлениям, чтобы восстановление операционных мощностей происходило настолько быстро, насколько это позволяет наша экосистема. Также мы модернизируем наш авиапарк и обновляем предложение продуктов и услуг компании, чтобы наши клиенты всегда получали наилучшие впечатления от полетов на рейсах Эмирейтс. На сегодняшний день четыре наших авиалайнера A380 полностью переоборудованы новыми кабинами и креслами Премиального Экономического класса, и вскоре еще больше самолетов пройдут аналогичную процедуру, по мере того как реализация нашей программы модернизации стоимостью два миллиарда долларов США  набирает обороты.

В ближайшие месяцы появится больше рейсов Эмирейтс на действующих маршрутах в Европу, Австралию и Африку, а в Восточной Азии будут возобновлены полеты во многих городах.

Предстоящее начало полетов на A380 на период летнего сезона в Северном полушарии в 2023 году:

Эмирейтс продолжает наращивать объемы эксплуатации A380, вновь выводя  культовый двухэтажный лайнер на рейсы по всей  маршрутной сети: в Глазго (с 26 марта), Касабланку (15 апреля), Пекин (с 1 мая), Шанхай (с 4 июня), Ниццу (с 1 июня), Бирмингем (с 1 июля), Куала-Лумпур (с 1 августа) и Тайбэй (с 1 августа).

Планируемое увеличение числа рейсов на маршрутах по регионам:

Европа

  • Амстердам: увеличение с 14 до 19 еженедельных рейсов, начиная с 2 апреля.
  • Афины: введение ежедневного сезонного рейса для удовлетворения летнего спроса в период с 1 июня по 30 сентября.
  • Болонья: увеличение рейсов с пяти в неделю до ежедневных с 1 мая.
  • Будапешт: увеличение числа рейсов с пяти в неделю до ежедневного обслуживания к 1 июня.
  • Лондон: открытие второго ежедневного рейса в лондонский аэропорт Станстед с 1 мая. Таким образом, число ежедневных рейсов Эмирейтс в Лондон достигнет 11, включая шесть рейсов в Хитроу и три рейса в Гатвик.
  • Венеция: увеличение с пяти до шести рейсов в неделю с 26 марта, а затем – до ежедневного обслуживания с 1 июня.

Африка

  • Каир: увеличение с 25 до 28 еженедельных рейсов к 29 октября.
  • Дар-эс-Салам: увеличение числа  рейсов с пяти в неделю до ежедневных с 1 мая.
  • Энтеббе: увеличение числа рейсов с шести рейсов в неделю до ежедневных с 1 июля.

Австралия и Новая Зеландия

Число прямых рейсов Эмирейтс в Австралию вернется к допандемийному уровню: в Сидней – с 1 мая, Мельбурн – с 26 марта и Брисбен – с 1 июня.

  • Брисбен: дополнительный ежедневный  рейс с 1 июня позволит Эмирейтс выполнять 14 рейсов в неделю в Брисбен.
  • Крайстчерч: возобновление ежедневного сообщения из Дубая со стыковкой в Сиднее с 26 марта.
  • Мельбурн: включение третьего ежедневного рейса в Мельбурн со стыковкой в Сингапуре с 26 марта. Это позволит увеличить пропускную способность рейсов в Мельбурн и восстановить сообщение между Сингапуром и Мельбурном. Два других ежедневных рейса из Мельбурна летают без пересадок в Дубай.
  • Сидней: добавление третьего ежедневного прямого рейса с 1 мая.

Восточная Азия

  • Бангкок:  добавление пятого ежедневного рейса с 1 августа.
  • Пекин: с 15 марта будет доступно ежедневное прямое  сообщение на Boeing 777-300ER, а с 1 мая – на A380. Второй ежедневный рейс будет осуществляться с 1 сентября на авиалайнере A380.
  • Гонконг:  добавление ежедневного прямого рейса с 29 марта. Это увеличит количество рейсов Эмирейтс до 14 в неделю, включая существующий ежедневный рейс Дубай-Бангкок-Гонконг.
  • Куала-Лумпур: добавление третьего ежедневного рейса с 1 июня.
  • Токио: возобновление ежедневных рейсов в аэропорт Ханеда в Токио со 2 апреля. Таким образом, число ежедневных рейсов Эмирейтс в Японию достигнет 21, включая ежедневный рейс на A380 в аэропорт Нарита в Токио и ежедневный рейс Boeing 777 в Осаку.
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle