Презентация «Восхитительная Индонезия»

Visit Indonesia , 09.12.2013 09:37
Просмотров: 4515
4 декабря 2013 г.  в отеле Corinthia в Санкт-Петербурге состоялась презентация «Восхитительная Индонезия», посвященная туристическим возможностям этого направления.

Мероприятие было совместно организовано Министерством туризма и креативной экономики Индонезии и посольством Индонезии в России. На презентации присутствовали представители турбизнеса Санкт-Петербурга, общественных и государственных организаций и прессы.

С приветственной речью к присутствующим обратились чрезвычайной и полномочный посол республики Индонезия в России г-н Д. Оратмангун  (D. Oratmangun) и почетный консул Индонезии в Санкт-Петербурге г-ну В. Раченко.

Представитель Министерства туризма и креативной экономики Индонезии рассказал об особенностях страны, привел ряд интересных фактов. Индонезия - четвертая крупнейшая  страна в мире по количеству населения, составляющего около 250 млн. чел. Самым густонаселенным островом Индонезии является Ява, население которого почти равно населению России.

В Индонезии проживает более 300 народностей, говорящих на 700 языках и наречиях. Основной религией  является ислам (82%), но есть и буддисты, индуисты, католики и протестанты.  

Ежегодно Индонезию посещают более 8 млн. туристов, преимущественно из Сингапура, Малайзии, Китая, Австралии, Японии и Кореи. Турпоток из России в 2012 г.составил более  94 500 чел. Средний прирост туристов из РФ за последние три года составил 8-10%.

Российские туристы в Индонезии посещают, в основном, остров Бали (77 727 человек) и Яву (около 9,3  тыс. человек в год). Основной сезон для российского турпотока в Индонезии приходится на период с  декабря по январь. На поездку в Индонезию российский турист тратит в среднем 1776 USD. (без учета стоимости перелетов). Средняя продолжительность тура обычно составляет 12 дней.

На презентации также выступили принимающая индонезийская компания AntaVaya и авиакомпания Emirates. По окончании мероприятия состоялось выступление ансамбля фольклорной индонезийской музыки.
Компания: Visit Indonesia
Комментарии