Результаты нового исследования, осуществленного при помощи решения для бизнес-аналитики Amadeus Air Traffic, свидетельствуют о значительной уверенности низкобюджетных авиаперевозчиков в своем потенциале.

Amadeus , 05.11.2013 17:22
Просмотров: 4940

Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, объявляет о соглашении с dnata, одним из крупнейших в мире поставщиков хэндлинговых услуг. Соглашение предусматривает внедрение решения Amadeus Altéa Departure Control’s Flight Management в центрах контроля загрузки в Дубае. Компания dnata, предоставляющая услуги по наземному обслуживанию рейсов и входящая в группу Emirates, в настоящее время представлена в 75 аэропортах в 38 странах мира. Соглашение распространяется на все внутренние и международные рейсы flydubai и Emirates, а также более 100 других клиентов-авиакомпаний dnata, использующих эту систему.
 
В рамках соглашения Amadeus предоставит dnata, предлагающей услуги в сфере наземного обслуживания, туризма, обработки грузов и кейтеринга на борту самолета, полностью автоматизированное решение по управлению весовыми и центровочными параметрами для всех рейсов, обслуживаемых dnata из центров контроля загрузки в Дубае. Эта платформа нового поколения призвана помочь хэндлинговым операторам наладить эффективную систему загрузки рейсов и оптимизировать вес и баланс для всех обслуживаемых воздушных судов. В результате повышается производительность диспетчеров по загрузке, обеспечивается более точная оценка и анализ распределения пассажиров и грузов. Система автоматически вычисляет оптимальное распределение нагрузки, увеличивая грузоподъемность воздушных судов и оптимизируя потребности в топливе для авиакомпаний.
 
Джон Конвей (Jon Conway), старший вице-президент подразделения Airport Operations компании dnata: «Глубокий опыт Amadeus, широкий охват и высокий уровень развития позволят нам повысить эффективность, полностью автоматизировав нашу систему центровки и балансировки судов. Кроме того, решение Altéa Departure Control Flight Management (Altea DCS FM) позволит обеспечить для наших клиентов-авиакомпаний существенную экономию топлива. Принцип сообщества в использовании Altéa Departure Control Flight Management и элементы программного обеспечения как услуги (SaaS) также будут способствовать более тесному сотрудничеству с нашими клиентами. Altea DCS FM уже демонстрирует высокую эффективность в сфере централизованного управления нагрузкой, повышая производительность труда».
 
Джон Джаррелл (John Jarrell), глава Airport IT компании Amadeus: «Мы очень рады продолжить нашу работу с аэропортами и заключить соглашение с четвертым крупнейшим в мире хэндлинговым оператором. Amadeus гордится возможностью принять участие в успешной стратегии развития dnata сегодня и в будущем. Мы уверены, что этот договор – лишь первый этап плодотворного сотрудничества, и мы тесно работаем с этим стратегически важным клиентом, стремясь предложить новые решения в сфере наземного обслуживания. Новое соглашение позволит укрепить наши прочные позиции по всему миру, совместно с 50 хэндлинговыми компаниями, которые используют наши решения».
 
Франсуа Вейссерт (Francois Weissert), старший вице-президент Amadeus и главный  советник по технологиям в странах Ближнего Востока и Азии: «Мы очень рады, что такой важный хэндлинговый оператор как dnata вошел в число наших клиентов на Ближнем Востоке, где у нас уже есть ряд соглашений с компаниями Египта, Катара, Бахрейна и Кувейта. Amadeus верит в потенциал этого региона, зарекомендовавшего себя за последние несколько лет в качестве глобального транспортного узла. С момента основания регионального офиса Amadeus в Дубае мы продолжаем инвестировать в эту стратегическую область, совершенствуясь в тесном взаимодействии с нашими клиентами и региональной туристической индустрией».

Компания: Amadeus
Комментарии