На рейсах Аэрофлота новое осенне-зимнее меню

Аэрофлот, 01.10.2013 17:44
Просмотров: 7440
С 1 октября 2013 года для пассажиров бизнес-класса на международных и внутренних рейсах Аэрофлота действует новое бортовое питание.

К разработке рецептов осенне-зимнего меню была вновь привлечена команда профессионалов международного класса: к блюдам шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, уже знакомого пассажирам Аэрофлота, в этот раз прибавились кулинарные шедевры от бренд-шефа ресторана «Карлсон» ресторанного холдинга «Ginza Project» Джакомо Ломбарди и бренд-шефа ресторанного проекта «Чайхона №1» Сергея Сущенко.

Итальянец Джакомо Ломбарди, серебряный призер берлинской «Олимпиады поваров», оставаясь верным родной тосканской кухне, где готовят из натуральных продуктов и сохраняют их естественные вкусовые свойства, предложил пассажирам Аэрофлота попробовать утиную ножку конфи с итальянской пастой Фрегола и ягодным соусом и медальон из говядины с запечённым картофелем и соусом из белых грибов и трюфелей.
Коллекционер рецептов со всего света и мастер нестандартных гастрономических решений Сергей Сущенко представил такие кулинарные новинки, как запеченная баранина «Буглама» с баклажаном, томатом, изюмом и соусом гранат, а также авторский суп-пюре из тыквы с семечками и крутонами.

Изысканные и легкие десерты уже не в первый раз разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова. Французский мастер предложил пассажирам бизнес-класса манго мусс с малиной и панна-котту с клубникой.
Все блюда нового осенне-зимнего меню были отобраны на традиционной дегустации бортового питания Аэрофлота, которая проводилась 13 сентября 2013 года в московском ресторане «Понтон». В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, топ-менеджеры и ключевые партнеры авиакомпании, VIP-персоны, представители шоу-бизнеса и СМИ, а также часто летающие пассажиры.

Аэрофлот обновил и качественно улучшил ассортимент вин, предлагаемых пассажирам бизнес-класса на бортах самолетов. В обновленной винной карте представлены такие всемирно известные марки, как Mouton Cadet Bordeaux Rouge. Baron Philippe de Rothschild (Франция), Proximo. Marques de Riscal (Испания), Brezza. Lungarotti (Италия). Все вина отмечены наградами и имеют высокий рейтинг. Так, красное вино Mouton Cadet Bordeaux Rouge. Baron Philippe de Rothschild, известное также как первый винный бренд Бордо, символ Франции, отмечено золотой медалью международного дегустационного конкурса International Wine&Spirits, а Proximo. Marques de Riscal занимает верхние строчки в рейтинге международного авторитетного журнала «Wine Spectator».

«Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, — отметил Виталий Савельев. — Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме