От Средиземноморья до Атлантики

Acqualina Resort & Spa on The Beach, 23.07.2015 17:37
Просмотров: 4505

На курорте Acqualina Resort & Spa on the Beach на Флоридской Ривьере этим летом задаёт тон ресторан AQ by Acqualina и его новое фирменное сезонное меню, в котором блюда со всех концов света приправлены средиземноморскими мотивами и сервируются с Атлантическим океаном в качестве фона.

Новый шеф-повар ресторана Энтони Домингес (Anthony Dominguez) позаимствовал настроение и вкусы для своего меню, прежде всего, у богатых традиций Средиземноморья, а также у народов мира и, конечно, у расположения самого ресторана AQ by Acqualina – в саду и с видом на океан, он напоминает настоящую итальянскую виллу. Живописная терраса ресторана находится всего в нескольких шагах от пляжа. Днём она обдувается лёгким и свежим морским бризом, вечером греется в мягких лучах заката, и в любое время суток – радует своих гостей видами на миллион долларов!

В новое меню вошла целая палитра закусок с разных концов света: чего стоят, например, домашний хумус с маринованными оливками, паприкой и лавашом, или тако с рубленым тунцом, соусом из юзу, авокадовым пюре и кинзой, или ржаной тост в бальзамической глазури с обжаренной фуа-гра, желе из портвейна и инжиром в коньяке. Среди салатов можно найти греческий с питахайей, куда вместе с огурцами, томатами черри, нутом, красным луком, фетой и оливками каламата добавляется свежая питахайя от местных поставщиков.

Конечно же, в меню присутствуют и истинно американские блюда из мяса – стейк «Flat Iron» с фенхелем, тушённым в апельсиновом соке, луком-шалот, цикорием, высушенными на солнце томатами, брюссельской капустой и кресс-салатом, а также флоридский бургер с говядиной вагю, который прекрасно сочетается с гарниром из нежных спагетти с сыром бешамель и трюфельным маслом, или же с обжаренными овощами. Кроме того, нельзя обойти вниманием и блюда из свежепойманных морепродуктов, такие как тальяттеле с лобстером в соусе из помидоров Сан-Марцано и оливкового масла Альберкино, посыпанные базиликом.

Дополнит меню внушительная винная карта и выбор классических коктейлей, немного модернизированных барменами AQ. Например, можно заказать освежающий летний TBD (тайский базиликовый дайкири) с ромом The Real McCoy, свежевыжатым лаймовым соком и базиликом, а ещё Скотч с Кокосом с 10-летним Talisker, куантро, лимонным соком и кокосовой водой, и, конечно, легендарный дымный Old Fashioned с 23-летним ромом Zacapa с апельсиновым биттером и привкусом копчёного клёна. К коктейлям полагаются домашние снэки, такие как вяленая говядина и сушёный манго.

Помимо рецептов, курорт Acqualina Resort & Spa роднит со Средиземноморьем и традиционно дружелюбный сервис. Кулинарная «команда мечты» – шеф-повара Энтони Домингес и Жозуэ Пена – с удовольствием выходят в зал, разговаривают с гостями ресторана об их предпочтениях и предлагают персонализированные варианты блюд из меню, которые точно придутся по вкусу посетителям. В AQ by Acqualina всегда рады и большим компаниям: для групп по 6-8 человек помимо индивидуального меню здесь обязательно предложат сервировать небольшой собственный «шведский стол» на просторной террасе ресторана.

А чтобы дополнить впечатления от летнего средиземноморского ланча, ресторан AQ попросил музыкальную студию создать авторский фоновый саудтрек, отражающий мелодичные звуки и быстрые ритмы Лазурного Берега, идеально подходящие классической и элегантной «ривьерной» атмосфере ресторана.

Комментарии