Курорты Юго-Восточной Азии - Дананг и Сиануквиль в числе мировых лидеров!

Туроператор "Азия-Турс", 11.12.2014 13:47
Просмотров: 6578

Недавно, один из популярнейших туристических порталов TripAdvisor в своем ежегодном авторитетном рейтинге 2014 Travelers Choice, составляемом на основании отзывов путешественников со всего мира, выделил отдельную номинацию -направления на подъеме (destinations on the rise). И сразу две дестинации из числа предложений туроператора Азия-Турс оказались в числе мировых лидеров - центрально-вьетнамский город-миллионник и курорт Дананг, а также и камбоджийский порт и новомодный курорт Сиануквиль! В нашем материале Вы подробно познакомитесь с направлениями, которые в ближайшие годы станут очень востребованными на туристическом рынке

ДАНАНГ

Сегодня Дананг стал одним из востребованных мест отдыха во Вьетнаме с отличным выбором размещения на любой вкус и кошелек. Это собственно не удивительно, ведь мягкий тропический климат, прекрасные пляжи и чистая морская вода – далеко не единственные вещи, благодаря которым Дананг так любят сами вьетнамцы. Во-первых, город находится на древней земле с многовековой культурой, остатки которой здесь тщательно хранятся и оберегаются. Утопающий в джунглях город-храм Ми Шон ставится в один ряд со знаменитыми Ангор Ватом и храмовыми комплексами Багана. Во-вторых, окрестности Дананга известны своими природными достопримечательностями, в число которых входят, например, так называемые Мраморные горы, где, кстати, можно полюбоваться не только красотами природы, но и посетить буддистские пагоды. Вообще, уникальность Дананга и его окрестностей заключается именно в этом сочетании невероятных природных данных и исторического наследия.  

Отельная база города и рекомендуемые отели.

Отельная база города растет и развивается хорошими темпами, ежегодно обрастая новостроями как уровня эконом, так и пятизвездочными премиум, люкс курортами и резиденциями. Наиболее недорогие отели (городского типа) находятся в самом Дананге, но в непосредственной близости от пляжей. Например, Blue Ocean Danang. Самый популярный отель 4* - Sandy Beach Resort. Другие рекомендуемые отели - Fusion Maia (5+* отель включены все спа-процедуры), Pullman Danang Beach Resort 5* (высочайший уровень качества по доступным ценам), Furama Resort 5* (для самых взыскательных туристов), Vinpearl Luxury Danang 5* (стандарт качества).

Как добраться до курорта?

Пока до Центрального Вьетнама нет прямых рейсов из Москвы. Но благодаря разветвленной маршрутной сети Вьетнамских авиалиний Вы без труда сможете добраться до курортов, точнее до аэропорта Дананга через Ханой или Хошимин, которые расположены всего в 1.15 часов лета. В день выполняется до 7 - 8 рейсов из обеих столиц, поэтому есть отличная возможность подобрать удобные стыковочные рейсы. Кроме того, под вылеты на Москву есть идеально подходящие стыковки, поэтому нет надобности вынужденно останавливаться в Ханое или Хошимине. Через Ханой летать намного выгоднее. Помимо 2-х еженедельных рейсов Вьетнамских авиалиний, несколько полетов совершает и Аэрофлот, рейсы которого также впишутся в минимальные стыковки.

Лучшее время для посещения.

Центральный Вьетнам имеет 2 достаточно ярко выраженных сезона - влажный и прохладный, а также сухой и теплый. Благодаря географо-климатическим особенностям страны, ее меридиональной вытянутости высокий туристический сезон приходит в Дананг в апреле и длится до конца сентября - именно в этот отрезок года можно найти идеальное место с самыми комфортными условиями для пляжного отдыха. Море в это время очень теплое и спокойное, небо чистое, осадков практически не наблюдается. 

СИАНУКВИЛЬ

Сиануквиль (Krong Preah Sihanouk) - город-провинция в Камбодже, расположенная на юге страны на побережье Сиамского залива в бухте Кампонгсаом в 200 км от столицы города Пномпень. Небольшой молодой город (около 100 тыс. человек), основанный всего в середине XX в. является глубоководным портом страны, а также единственным морским курортным городом в Камбодже, названным в честь короля Сианука. Развитие города долгое время спонсировали иностранцы, поэтому достаточно быстро появилась скоростная автомагистраль до столицы, а также прочая инфраструктура, сделавшие Сиануквиль элитным курортным местом (для местных жителей). С каждым годом Сиануквиль привлекает все больше и больше туристов, которые ищут спокойный отдых с чистыми девственными пляжами, теплым спокойным морем, традиционный дух настоящей Азии, без прикрас и налета фальши!      

Сезонность / климат.

Для Сиануквиля, как и для всей южной части Юго-Восточной Азии свойственен влажный умеренно-тропический климат. Здесь круглый год стоит жаркая солнечная погода, температура в течение всего года редко опускается ниже 30+ градусов днем, тогда как в самые холодные ночи она всегда выше 20+ градусов. Хотя отдыхать здесь можно и НУЖНО (!!!) круглогодично, все же стоит выделить 2 туристических сезона:

Сухой (высокий) сезон длится с конца октября по май. В этот период осадки практически отсутствуют и стоит солнечная ясная погода. Самым идеальным временем отдыха в Сиануквиле считается отрезок с ноября по февраль. К отсутствию дождей добавляется умеренная легко переносимая температура воздуха. С марта температурный режим меняется и становится невыносимо жарко. 

Влажный (низкий) сезон начинается в июне и заканчивается в конце сентября. В это время стоит жаркая погода, но к ней добавляется высокая влажность, обусловленная частыми, но кратковременными дождями. Хотя непродолжительные дождики не вызывают особых неудобств, это время считается не самым удачным для отдыха в Сиануквиле.

Как добраться / транспорт.

До Сиануквиля можно добраться 2-мя основными способами: 

1) Из аэропорта Пномпеня (200 км. от курорта) на индивидуальном автомобиле по современной скоростной трассе (Национальное шоссе № 4) Вы прибудете в город Сианука за 3.5 часа. Можно добраться и на автобусе (GST Express или Mekong Express), но время в пути будет в 2-2.5 раза дольше из-за остановок. Напомним, что до Пномпеня из России Вы можете добраться на а/к Вьетнамские авиалинии со стыковочными рейсами из Ханоя или Хошимина. С другой стороны, железнодорожное сообщение между столицей и портом было прервано еще в середине 2000-х из-за плохого состояния полотна.  

2) По воздуху до международного аэропорта Сиануквиля, который расположен в 18 км. от города. В 2009 году сдесь были завершены ремонтные работы ВПП. И с середины декабря местные авиалинии Камбоджи Cambodia Angkor Air осуществляют пассажирские рейсы между Сием Рипом и Сиануквилем 3 раза в неделю на самолетах ATR-72.

Отели в Сиануквиле.

Камбоджийский город-курорт молодой, но застройка ведется весьма активно, в том числе это относится и к расширению отельной базы. Однако открываются в основном бюджетные "семейные" мини-отели и гест-хауса. Качественных гостиниц весьма немного. К рекомендуемым отелям можно отнести: Sokha Beach Resort 5* (единственная пятерка в городе), The Independence Hotel 4* (качественный отель международного стандарта), OC Boutique Hotel 3* (новый отель), White Beach Hotel 3* (бюджетная трешка). 

 Все подробности на сайте ТО "Азия-Турс".

Комментарии