Компенсации туристам "НЕВЫ" будет выплачивать «Восхождение», а не «СОГАЗ»

Владимир Савельев, 18.07.2014 13:49
Просмотров: 11734
Накануне в СМИ прошла информация о том, что туристы, купившие турпродукт у «Невы» до 3 июля, могут обращаться за выплатой страхового возмещения в компанию «СОГАЗ», с которой у туроператора был заключен договор  страхования гражданской ответственности, действовавший по этот день.

Как разъяснила порталу TRN начальник правового  управления Ростуризма Изо Арахамия, в данном случае компания, которая должна выплачивать страховые  возмещения, определяется датой наступления страхового случая, то есть 16 июля. На данный момент у «Невы» действовал договор с другим страховщиком – компанией «Восхождение».

По словам Арахамия, 17 июля офис «Восхождения» посетил сотрудник Ростуризма. Он рассказал, что заявления о выплате страхового возмещения от клиентов «Невы» принимают три работника страховой компании. Сегодня представитель ведомства снова наведается в офис страховщика.

Как заявлено на сайте «Восхождения», в ближайшее время будут опубликованы списки лиц, подавших документы на рассмотрение.

Отметим, сумма фингарантий «Невы» составляет 454 млн. 200 тыс. рублей. По словам нового генерального директора «Восхождения» Виктора Каныгина, назначенного 10 июля, уставной капитал компании превышает 500 млн. руб.  Средств страховщика  должно хватить всем пострадавшим клиентам «Невы».
 
 
Комментарии

Материалы по теме