На Окинаву обрушился тайфун «Ногури»

Адриана Смирнова, 08.07.2014 13:32
Просмотров: 9409
Из-за тайфуна в населённых пунктах Окинавы объявлена эвакуация более полумиллиона человек, без электричества остались около 60 тысяч домов. Сила ветра достигает 70 метров в секунду, высота волн на море -14 метров. Воздушное сообщение с Окинавой прервано, движение по железнодорожной линии остановлено. 

По прогнозам синоптиков, затем тайфун «Ногури» двинется на северо-восток страны.

Как сообщили порталу TRN в Oriental Discovery, туристов компании в настоящий момент нет на Окинаве.

«Мы находимся на связи с нашими японскими партнёрами, они отмечают, что скорость тайфуна  должна начать постепенно снижаться и серьёзных последствий удастся избежать. Заезды наших туристов состоятся немного позднее, к тому времени стихийные явления в регионе должны уже утихнуть. Пока от клиентов не поступало звонков по поводу текущей ситуации»,- сказала начальник отдела продаж компании Oriental Discovery Наталья Дальбинова.

Она также отметила, что в летний период в Японии отдыхает немного российских туристов.

Чаще всего в Японию едут жители Дальнего востока (на этот регион приходится примерно треть всего российского турпотока), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.  Средний возраст российского туриста – 35-50 лет.

На Окинаву в этом году были заявлены чартеры из Владивостока и Хабаровска. Однако полётная программа действовала только в июне, и её возобновление планируется осенью.

«Туристов нашей компании на Окинаве сейчас нет. Прямые рейсы в этот регион, стартовавшие в июне, не слишком активно продавались, поскольку рекламная компания была несколько запоздалой. К тому же, наши туристы привыкли планировать поездку в последнюю минуту, как правило, за неделю до вылета у нас был шквал звонков, но многим туристам не хватило времени для оформления визы. Мы рассчитываем, что осенняя полётная программа будет более успешной»,- отмечают в компании Fortuna.

Всего число иностранных путешественников, посетивших Японию в 2013 году, составило 10 миллионов человек, что на 24% больше аналогичных показателей прошлого года.
Комментарии

Материалы по теме