ТИЦ Камчатского края будет развивать инфраструктуру

Владимир Савельев, 22.04.2014 15:58
Просмотров: 10711
Продвижением турпродукта Камчатского края и развитием его туристической инфраструктуры теперь занимается Туристско-информационный центр, созданный в конце прошлого года при Агентстве по туризму и внешним связям края.

По словам директора ТИЦ Радмира Коренева, в настоящее время центр занимается разработкой сайта и организацией производства сувенирной продукции.

Как сообщил журналу TRN Коренев, первым инвестиционным проектом центра стала организация благоустройства Халактырского пляжа на побережье Тихого океана. Пляж является излюбленным местом отдыха жителей Петропавловска-Камчатского. Его длина составляет около 30 км, ширина 300-500 метров. Берег покрыт чёрным песком вулканического происхождения. Кроме обустройства самого пляжа предусмотрено создание стоянки для автомобилей и площадки для установки туристических палаток. По словам Коренева, стоимость этого проекта 7 млн. рублей. Принять участие в его финансировании готовы и местные бизнесмены. Планируется, что до конца июня пляж будет готов принять отдыхающих.

«Более отдалённый проект – создание туристического кластера в Паратунской термальной лечебно-оздоровительной зоне, – сказал Коренев. – Однако окончательного плана, что будет построено в этой зоне, пока нет, но ясно, что эти объекты будут связаны с оздоровлением».

Директор ТИЦ также сообщил, что в стадии обсуждения находится вопрос о приобретении небольшого круизного судна.

Отметим, в 2012 году на Камчатке побывали  около 20 тыс. путешественников из разных регионов России и 6500 иностранных туристов. Больше всего из США, Германии и Японии. Американцы в основном приезжают весной и осенью – это охотники и рыбаки, в другие месяцы туристических групп очень мало. Турпоток местных жителей составил 20 тыс. человек.
 
Комментарии

Материалы по теме