В июне стартует «полётка» из Москвы на остров Скиатос

Алина Хорошева, 21.03.2014 16:11
Просмотров: 15758
 Туроператор Panteon ставит эксклюзивную чартерную полетную программу на остров Скиатос (Греция). Она стартует с 1 июня 2014 года и продлится до конца летнего сезона. Как предполагается, туроператор отправит на отдых по новому направлению около 2500 российских туристов. Об этом заявил в рамках пресс-конференции, прошедшей в ходе выставки MITT-2014 генеральный директор компании  Panteon Анатолий Гаркушин.

По его словам, раннее бронирование по Скиатосу туроператор уже запустил. И, несмотря на то, что идет оно не так активно, как хотелось бы команде Panteon, в компании рассчитывают на хорошие продажи. Тем более, среди европейцев остров весьма популярен за его нестандартность относительно остальной Греции.



Как ожидается, в первую очередь, остров будет популярен среди повторных туристов, настоящих поклонников Греции.

«Раннее бронирование – совсем не показатель для дальнейшего сезона. Тем более, в этом году картину серьезно изменил рост курса евро. Многие туристы  выбрали выжидательную позицию, хотя изначально бронирования по Греции шли хорошо. Пока падение объемов составляет в среднем до 30% по сравнению с показателями прошлого года на такие же даты», - подчеркнул глава компании.



В этом году перевозка будет осуществляться на крыльях компании «ВИМ-Авиа» из московского аэропорта Домодедово один раз в неделю. Туры на остров будут немного дороже других вариантов по Греции из-за эксклюзивно организованного перелёта.

«В сентябре прошлого года мы организовали на Скиатосе выездной семинар, участники которого практически единогласно сказали, что чартер нужен. Должен отметить, путь к формированию этой программы был непростым. После довольно продолжительных и сложных переговоров с перевозчиками мы определились с партнером – авиакомпанией «ВИМ-Авиа», - отметил Анатолий Гаркушин.



Кстати, Panteon уже не первый российский туроператор, нацелившийся на прекрасный зеленый греческий остров. Ранее петербургские «Верса» и «Солвекс-Турне» уже пытались ставить чартер на Скиатос с перелетом через Родос. Однако из-за переизбытка перевозки по Греции туры оказались слишком дешёвыми, и программа была снята.
 
Присутствующий на пресс-конференции руководитель департамента туризма мэрии острова Скиатос Аргурис Мэрьяс подчеркнул, что туризм на острове зародился более 40 лет назад, однако до этого момента россиян на Скиатосе не было.



«Мы очень рады предстоящему событию. Должен сказать, что остров идеально подходит  для отдыха взыскательных туристов. Он абсолютно безопасен, здесь более 60 песчаных пляжей, много зелени, активная ночная жизнь, прекрасный климат. Остров предлагает увлекательные экскурсионные возможности, кроме того, местные жители очень гостеприимны. Всего на острове более 10 тысяч мест в отелях уровня 3-5*, не считая частного номерного фонда»,- уточнил он.  



Глава департамента также сообщил, что через воздушные ворота остров ежегодно принимает более 100 000 туристов с разных уголков мира, а через водные – около 250 000 гостей.

В свою очередь, директор принимающей компании в Греции Gats Travel Сергио Стереопулос заявил, что на сегодняшний день с турбизнесом Скиатоса сотрудничают туроператоры практически всех европейских стран.

«Уверен, что российская программа успешно стартует и будет постоянной», - добавил он.  
Комментарии