Увеличение турпотока из России для Каталонии - больше не цель

Алина Хорошева, 21.03.2014 13:03
Просмотров: 4550
Цель – увеличить российский туристический поток для Каталонии – уже пройденный этап. В текущем году страна намерена удержать прошлогодний показатель по потоку из России. Об этом заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2014, заместитель министра по предпринимательству и конкурентоспособности Каталонии Пере Торрес.   

По его словам, из того миллиона российских туристов, которые посетили регион в прошлом году, около 70% приезжали с семьями и детьми.

В связи с празднованием двадцатилетия Международного года семьи автономное правительство Каталонии объявило 2014 год Годом семейного туризма.



«Для нас в 2014 году приоритетным является именно это направление. Мы будем делать все возможное, чтобы семейным гостям было у нас максимально комфортно и хорошо. В рамках масштабной акции запланировано более 200 мероприятий. Будут организованы ознакомительные поездки для туроператоров и журналистов, проведены пресс-конференции и презентации. Предусмотрены специальные скидки, поощрения и подарки для семейных туристов. Кроме того, появится специальный сайт, посвященный Году семейного туризма, и развернется рекламная кампания в социальных сетях. Что же касается российского рынка, то для нас он такой же важный, как и крупнейшие европейские рынки – Франция, Германия… Однако ставить перед собой цель побить какой-то цифровой рекорд по потоку мы не планируем. Мы вообще не любим цифры. Для нас важнее другое», - добавил замминистра.



Он также сообщил, что в этом году регион подготовил ряд принципиальных новинок для рынка. Так, например, в середине декабря 2013 года было открыто скоростное железнодорожное сообщение между Каталонией и Францией. Начато движение поездов по маршрутам: Барселона - Париж, Барселона – Тулуза и Барселона – Лион, что позволяет туроператорам формировать новые интересные экскурсионные программы. Время в пути от Барселоны до французской столицы составляет 6 часов 25 минут, до Тулузы – 3 часа, до Лиона – 5 часов. По предварительным прогнозам, за первый год поток пассажиров на этих рейсах может достигнуть 1 миллиона человек.



Кроме того, в Каталонии была введена новая категория гостиниц – гастрономический отель. Все отели, количество номеров в которых не превышает 50, имеют право пройти добровольную сертификацию для получения категории. Участие гостиницы в программе означает, что, кроме добротного размещения, в ней широко представлены блюда каталонской кухни, приготовленные исключительно из местных продуктов. Критерии для новой категории были разработаны Главным управлением по туризму Каталонии в сотрудничестве с Каталонской гастрономической ассоциацией и Каталонским институтом кухни.

Еще одна новинка касается культурной программы Каталонии на 2014 год. В тематическом парке «Порт Авентура» начнутся ежедневные выступления знаменитого канадского «Цирка дю Солей». Шоу Kooza смогут посетить до 2400 человек в день.

Также парк подписал соглашение с концерном Ferrari о реализации на его территории тематического проекта компании.

«Текущий 2014 год обещает быть хорошим для российского рынка, работающего с Каталонией», - резюмировал Пере Торрес, ссылаясь на ожидания туроператоров.   
 
Комментарии