Планируемый выход Каталонии из состава Испании не помешает туризму

Алина Хорошева, 20.03.2014 17:08
Просмотров: 6346
 Предстоящий выход Каталонии из состава Испании и обретение ею независимости не скажется отрицательно на туристической отрасли региона. Об этом, отвечая на вопрос главного редактора журнала TRN, заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2014, заместитель министра по предпринимательству и конкурентоспособности Каталонии Пере Торрес.   

Напомним, в ноябре 2014 года должен состояться всеобщий референдум об отделении Каталонии от Испании.
По словам замминистра, судя по тому, как каталонцы относятся к предстоящему референдуму, негативных последствий для туризма не будет.



«Этот процесс будет проходить в рамках Европейского сообщества, и все механизмы, напрямую связанные  с туристическим процессом, должны продолжать работать», - сказал он.

Кстати, как отметил на пресс-конференции Пере Торрес, на Каталонию приходится до 70% туризма Испании, а доля отрасли в экономике региона составляет 12-13%.    

Отметим, что прошедший год стал рекордным для испанской Каталонии по числу туристов и общей сумме их расходов в регионе. Так, общий турпоток составил 15,6 млн. человек, а траты гостей достигли 14 млрд. евро. Россия среди главных для  Каталонии рынков заняла пятое место по количеству прибытий –около 1 миллиона человек (+31,8% по сравнению с 2012 годом) и второе – по объему потраченных туристами средств (+22,1% по сравнению с 2012 годом). 
Комментарии

Материалы по теме