Нячанг становится массовым курортом

Алина Хорошева, 19.09.2016 14:57
Просмотров: 19485
Неподалеку от Нячанга, в небольшом городке Камрань (Вьетнам) началось  строительство нового большого терминала в международном аэропорту, сообщает министерство туризма страны.

Напомним, Международный аэропорт Нячанга в настоящее время расположен в городке Камрань, построенном американскими военными во время войны во Вьетнаме. Аэропорт начал свою работу в 2004 году после реконструкции, а уже с декабря 2009 года приобрел статус международного. Он расположен в 30 минутах езды от центра Нячанга. Старый аэропорт  в городе  не работает для гражданских рейсов и служит только в качестве учебной площадки.

Однако масштабов нынешнего международного аэропорта Камрань явно не хватает для приема все нарастающего туристического потока на курорт Нячанг. Так, нынешний терминал способен пропускать не более 2,5 млн пассажиров в год. В то же время, пассажиропоток в последние годы резко вырос – на 50% - 60%. Например, в 2015 году аэропорт пропустил 2,7 миллиона человек, а по данным на конец августа текущего года воздушные ворота курорта, несмотря на явный перегруз, уже обслужили 3,4 млн гостей, в том числе 1,5 млн иностранцев. Согласно прогнозам, показатель по итогам всего года составит 4,5 млн. туристов.  



К тому же в ближайшие несколько лет здесь будет активно развиваться прибрежная зона, расположенная  в 20 минутах езды от курортного города, что, несомненно, привлечет сюда еще несколько миллионов гостей. В настоящее время на прибрежной песчаной косе возводят более 20 современных гостиничных комплексов. Отели принадлежат всемирно известным брендам и вьетнамским отельным цепочкам.



Новая курортная зона, расположенная  на полуострове между Южно-Китайским морем и бухтой Камрань (Cam Ranh), тянется на несколько километров – от аэропорта Cam Ranh и до перевала, за которым располагается Нячанг. Это однозначно привлекательный и перспективный регион. Во-первых, здесь чистейшее море, во-вторых, большие территории для освоения – по обеим сторонам от дороги, и в-третьих, все отели, которые возведут здесь, будут находиться в пределах 5-15 минут езды от аэропорта, что весьма удобно для туристов.



Большинство возводимых в новой зоне отелей и вилл только начали строить. Среди них Radisson Cam Ranh, Diamond BayVillas, Cam Ranh Bay Cottages, Resort&Spa, Vinperl Golf Club Cam Ranh, Vinperl  Luxury Nha Trang, Alma hotel.



Как ожидается, новый терминал позволит изменить лицо международного аэропорта Камрань, улучшить качество авиационных услуг, а также внести свой вклад в социально-экономическое развитие и туризм Южного Центрального региона в целом и провинции Кханьхоа в частности.

Международный терминал будет охватывать 51 300 кв.м., в том числе появится множество функциональных площадок с большим количеством услуг.

На первом этапе, который по проекту завершат к 2018 году, терминал сможет принимать 2,5 млн пассажиров в год. На втором этапе число пассажиров, принимаемых именно этим терминалом, как ожидается, превысит 4 миллиона, а на третьем – в 2030 году – уже 8 миллионов.

ФОТО - Алина Хорошева
Комментарии