Гастрономический туризм: главные тренды

Адриана Смирнова, 01.09.2016 11:39
Просмотров: 6601
В компании «Росс Тур» выяснили, повлияло ли продуктовое эмбарго на развитие гастрономического туризма в стране.

Так, с 2014 года этот вид туризма показывал неплохой рост. Например, в январе–августе 2016 года число проданных гастрономических туров выросло на 13%. Главными зарубежными гастрономическими направлениями стали Чехия и Германия — страны, находящиеся под российскими контрсанкциями. Как отмечают турагенты, россиян больше всего привлекают в этих странах особенности местной кухни, основанной на сытных мясных блюдах и сладких десертах, и конечно же большой выбор качественного пива.

В топ-5 наиболее привлекательных гастрономических направлений для россиян вошли также азиатские страны — Индия, Вьетнам и Южная Корея. Мода на восточную кухню набирает обороты — в 2014 году в лидерах была представлена исключительно Европа.

«Контрсанкции, как показывает статистика, дали толчок развитию гастрономического туризма в России. Если в 2014 году продажи таких туров были единичными, то уже в этом году наблюдается стабильный спрос на путешествия для гурманов»,- отмечают в «Росс Тур».

Безусловным лидером среди российских направлений стал Татарстан, который первым предложил качественные и разнообразные специализированные туры. Также в число лидеров вошли: Золотое кольцо, Москва, Калининград и Тверь. В целом рост внутреннего гастрономического туризма в 2016 году составил 26% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

 
Страны, регионы и города: Вьетнам, Германия, Индия, Россия, Чехия, Южная Корея
Компания: Росс-Тур
Комментарии