В Крыму предотвратили теракты

Адриана Смирнова, 10.08.2016 18:01
Просмотров: 5775

ФСБ РФ предотвращено совершение в республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

 

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины»,- отмечают в пресс-службе ведомства.
 
По данным ФСБ, цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В настоящее время приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

 

Комментарии