BRISCO приостановил деятельность

Адриана Смирнова, 02.08.2016 15:54
Просмотров: 12153
Туроператор BRISCO объявил о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами.

 «Несмотря на такое вынужденное решение мы не отказываемся от взятых на себя обязательств и в скором времени предложим  альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C»,- отмечают в компании.

В BRISCO добавили, что после террористического акта с лайнером компании 31 октября 2015 года, а также закрытия  двух единственных направлений оператора Турции и Египта, турфирма понесла «колоссальные финансово-экономические потери». 

«К сожалению, отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции (многочисленные террористические акты, попытка государственного переворота, экономическая ситуация в туристической отрасли в целом) оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C»,- пояснили в BRISCO .

Напомним, что накануне ЦБ РФ приостановил лицензию страховой компании "Внешэкономстрах", где BRISCO имел фингарантии.

По информации Ассоциации "Турпомощь", сейчас за рубежом находятся 12 клиентов Brisco. Они отдыхают в Болгарии и вернутся по уже оплаченным обратным билетам, когда завершится тур. Еще около 15 человек должны были вылететь на курорты Болгарии в августе. Как сообщается, перед этими клиентами все обязательства также будут исполнены. 


Справка: Туроператор BRISCO входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. Основные направления компании - Турция и Египет.
Комментарии

Материалы по теме