В Дубае будут сдаваться лицензированные апартаменты

Адриана Смирнова, 10.12.2013 16:25
Просмотров: 6594
В Дубае издали декрет об урегулировании рынка частных апартаментов, сообщили журналу TRN в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Правительства Дубая.

Он устанавливает, что «ДТКМ  будет уполномочен выдавать лицензии сторонам, заинтересованным в сдаче в аренду мебелированной жилой недвижимости».

«ДТКМ определит стандарты, которым необходимо будет соответствовать, и процедуры, которые необходимо будет соблюдать, чтобы получить лецензию;  будет принимать заявления на выдачу лицензий, одобрять или отклонять их; проводить инспекцию объектов недвижимости для выявления их соответствия установленным стандартам; создаст базу данных таких лицензированных жилых объектов в эмирате. Будут введены ограничения на выдачу лицензий в зависимости от районов эмирата. К существующей гостиничной классификации будут добавлены две категории касательно домов для отдыха: «стандарт» и «делюкс»,- говорится в сообщении дубайского департамента туризма.

Предполагается, что включение частных апартаментов в гостиничную классификацию позволит гарантировать туристам качество забронированных жилых апартаментов, таунхаусов или вилл.

Напомним, что Дубай в последнее время серьёзно занимается расширением существующего ассортимента средств размещения и принимает ряд мер для развития этого сегмента. В частности, инвесторы новых отелей получат освобождение от  десятипроцентного муниципального налога (  взимается со стоимости каждого занятого номера) на четырехлетний период с момента получения разрешения на строительство. Эта мера призвана стимулировать владельцев отелей ускорить сроки строительства номеров в гостиницах уровня 3* и 4*.
   
В этом году номерной фонд Дубая пополнился 16 новыми отелями и количество номеров возросло на 5 тыс. 484. Всего в эмирате действует 603 гостиницы (81 тыс. 492 номера). Среди новых отелей можно отметить цепочки сетей JW Marriott Marquis, Oberoi Hotel Dubai и JA Ocean Beach Hotel Dubai.

Стратегия Дубая по развитию туризма, предполагает доведение турпотока в регион к 2020 году до 20 млн. человек. В первой половине 2013 года эмират посетили  226 тысяч 164 россиянина, что на 14,5% больше, чем годом ранее.

Как сообщила журналу TRN в компании «Ванд Интернешнл Тур», по Дубаю наблюдается ежегодный рост объемов продаж в районе 10%. Стоит отметить, что по данным компании OnlineTur.ru ОАЭ входит в пятёрку самых популярных направлений декабря.
Страны, регионы и города: Дубай, ОАЭ
Компании: OnlineTur.ru, Ванд
Комментарии