Попытка военного переворота в Турции

Адриана Смирнова, 16.07.2016 01:04
Просмотров: 32985
В ночь на 16 июля турецкие военные заявили, что захватили власть в стране. Позднее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота и что «избранное народом правительство остается у власти».

Вылеты из международного аэропорта Стамбула были отменены, все аэропорты закрыты. На территории страны объявили комендантский час и военное положение. Под утро мятеж был подавлен, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном взятии под контроль ситуации в стране.

По данным СМИ,  в Турции находится до 5 тысяч туристов из России, из которых около 1000 организованных. Вопрос об экстренной эвакуации пока не рассматривается. На курортах, где отдыхают россияне, обстановка спокойная.
 
Ростуризм призывает российских граждан, находящихся на территории республики, соблюдать меры предосторожности: по возможности не покидать мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следить за поступающей информацией.  
 
В связи с нестабильной обстановкой в Турции рейс Аэрофлота SU2134 Москва-Стамбул вернулся в аэропорт вылета. Также авиакомпания отменила утренний и вечерний рейсы в Стамбул на 16 июля.

По последним данным, международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле возобновил работу.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в случае необходимости Москва предпримет все усилия для защиты граждан и имущества российских компаний в Турции.

"В любом случае мы должны предпринять все усилия для защиты интересов наших граждан, а также наших компаний, наших юридических лиц. Это касается и авиасообщения, и других транспортных коммуникаций с Турцией. Это касается также судов и других транспортных средств, которые направляются в Турцию или находятся в Турции. Соответствующее распоряжение и по указанию президента, и по моему указанию, дано Министерству транспорта и другим ведомствам",- сказал он журналистам.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил соответсвующим ведомствам сконцентрироваться на теме обеспечения безопасности россиян в Турции и создать условия для их возвращения на родину.

В своём Twitter посольство Российской Федерации в Турции объявило телефоны экстренной связи для россиян, которые оказались экстремальной ситуации.

Портал TRN продолжит следить за развитием событий.
 
Комментарии (2)

Кошмар, когда же это кончится! Теперь опять всё закроют
16.07.2016 в 09:34, Евгений
Откуда столько цинизма у наших властей???
Мария Захарова предлагает все взвесить прежде чем лететь в Турцию . ( если россияне сочтут нужным лететь - то летите )
Сергей Лавров предлагает не покидать СВОИ ДОМА В ТУРЦИИ ( Это что у всех туристов в Турции уже свои дома?)
МИД и Ростуризм посоветовал СРАЗУ звонить в соответствующие учреждения ( ну подумаешь нет интернета , нет связи и захвачен телецентр , Вы звоните )
Министерство транспорта уже чартеры приготовило . Летайте граждане россияне в Турцию ( ну хорошо если ваш самолет во время переворота успеют завернуть и посадить в Крыму , А если нет ???? )
Главное что Турция вошла в тройку лидеров продаж в июле. Ура товарищи !!!

Турция считает плодотворными состоявшиеся в Москве турецко-российские консультации
15 июля 2016, 13:49 ( видите ? плодотворными . А это главное !!!

Ну подумаешь теракты , взрывы, авиаудары , из танков постреляли , Ну подумаешь десятки опять убитых . Но ведь не по туристам же . Так что все безопасно .

А В ЕГИПТЕ ВСЕ ТИХО МИРНО ...НО ВЕДЬ ТАМ ОПАСНО !!!!
16.07.2016 в 17:33, ЗЛАЯ