Россия и Турция обсудили вопрос безопасности

Елена Краснова, 15.07.2016 16:28
Просмотров: 8460
В Москве 14 июля состоялась встреча  заместителя Министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова с заместителем Министра иностранных дел Турции  Али Кемалем Алдыном, сообщает МИД РФ.

Особое внимание во время переговоров было уделено вопросам, связанным с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами.

«При сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы безусловным приоритетом для России в этой сфере является обеспечение безопасности пребывания там наших граждан»,- говорится в заявлении ведомства.

Как сообщает АТОР, в четверг в Министерстве культуры РФ также состоялась встреча российских и турецких заинтересованных ведомств.

«Российская сторона обозначила несколько ключевых пунктов, выполнение которых она считает принципиально важными: безопасность в аэропортах, безопасность в отелях и прилегающих территориях, информирование российских граждан о нежелательных для посещения регионов Турции»,- уточняют в ассоциации.

Ранее МИД Турции сообщал, что турецкая делегация прибудет в Москву для обсуждения не только безопасности, но и возобновления чартерного сообщения между странами. Однако по этому поводу никакой официальной  информации  не обнародовано.

Напомним, министерство транспорта  подготовило проект постановления правительства РФ с предложениями по снятию ограничений на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что чартерное авиасообщение  может быть возобновлено в ближайшее время, но решение по срокам остаётся за правительством.
Комментарии