Заброшенные места Парижа сделают модными

Алина Хорошева, 07.07.2016 11:55
Просмотров: 17434
Заброшенные и неиспользуемые железнодорожные станции Парижа превратят в модные кафе, рестораны, сады и галереи, сообщает The Telegraph.  

В общей сложности будет реализовано 14 проектов. Все они созданы по инициативе Национальной железнодорожной компании Франции (SNCF) в сотрудничестве с различными деятелями культуры и искусства. Главная цель комплексного проекта – преображение облика города, создание дополнительных объектов культуры и новых достопримечательностей для туристов.

Первый этап проекта La Station был реализован в июне в 18-м округе Парижа. Бывший склад стал богемным местом, где собираются художники, чтобы продемонстрировать свое искусство. Там же проходят популярные во Франции мастер-классы по приготовлению пищи и садоводству.  

В этом же округе к началу 2017 года откроется комплекс Le Hasard Ludique, который построят внутри заброшенной железнодорожной станции. Его центром станет большой стильный бар, также тут расположится ресторан и сцена для концертов.  


До конца сентября текущего года  в городе появится еще несколько модных мест. В том числе будут использованы старые морские контейнеры. Из них сделают компактные кафетерии, дегустационные бутики, галереи и мини-рестораны.   



Еще в 2014 году мэр Парижа Энн Идальго распорядилась выделить бюджет в объеме 20 миллионов евро на преображение города. В текущем году расходная статья на эти цели превысит € 100 млн.



Власти города приглашают жителей Парижа  предлагать свои идеи о том, как улучшить образ жизни в Париже. Также недавно был объявлен конкурс «Изобретать Париж», в рамках которого архитекторов призвали предложить проекты нового использования общественных пространств города.

Кс тати, в прошлом году г-жа Идальго пообещала к 2024 году сделать Сену чистой и безопасной для купания. 
Комментарии

Материалы по теме