У тысяч европейцев этим летом будет сорван отпуск

Алена Донская, 24.06.2016 10:46
Просмотров: 7486
У тысяч европейцев этим летом уже сорван или будет испорчен отпуск из-за постоянных забастовок авиакомпаний, организованных Ассоциацией  Air Traffic Control (ATC), сообщает The Telegraph.

«Этим летом европейские путешественники столкнулись с волной забастовок представителей авиационной отрасли. Только за последние 2 недели было, как минимум, девять дней забастовки, подтверждены и следующие – в июне и июле. И они, безусловно, еще предстоят», - заявил Thomas Reynaert, управляющий директор Ассоциации авиакомпаний A4E (Airlines for Europe).

Последняя авиа-забастовка во Франции началась сегодня, 24 июня в 5 утра, и, как ожидается, продлится 35 часов. Она приведет к отмене более 200 рейсов по всей Европе (в том числе 56 рейсов отменила авиакомпания Ryanair). Так, заблокированы полеты во Францию, Испанию, Швейцарию и Италию.

Еще одна большая забастовка во Франции запланирована на 28 июня, сообщает Евроконтроль –  Европейская организация по безопасности воздушной навигации.

В течение следующих 4 недель срывы в работе авиакомпаний ожидаются по Италии и Португалии, что приведет к отмене более чем 1000 рейсов.

В своих заявлениях авиакомпании просят пассажиров получать актуальную информацию на сайтах перевозчиков.
 
Комментарии