В Таиланде закрыли для туристов несколько национальных парков

Алина Хорошева, 23.06.2016 10:00
Просмотров: 6839
Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Таиланда заявило о закрытии нескольких морских парков до октября текущего года, сообщает ТАТ.

Закрытие парков для посещения туристами связано с сезоном дождей, начавшимся в мае. Такой перерыв позволит дикой природе восстановиться и оправиться от воздействия туризма, считают тайские экологи.
Таким образом, до 14 октября 2016 года стали недоступны несколько национальных морских парков в Андаманском море.

Список островов и морских районов, которые были закрыты:

1. Морской национальный парк Тарутао (Tarutao Marine National Park), расположенный в провинции Сатун. Здесь в течение пяти месяцев будут закрыты для погружений и посещений острова Adang, Rawi и Hin Ngam. Тем не менее, открытым для туристов остается остров Lipe.



2. Национальный парк Му Ко Сурин
(Mu Ko Surin National Park) в провинции Пхангнга будет закрыт полностью на весь указанный период.



3. Национальный парк
Ноппарат Тара
(Hat Nopparat Thara - Мо Ko Phi Phi) в провинции Краби будет закрыт частично.

Так, недавно объявлено, что популярные туристические острова-близнецы Пхи-Пхи закрыты до особого уведомления. Рифы, окружающие острова, богаты кораллами, и экологам необходимо принять меры, чтобы защитить их от последствий потепления моря. Это означает, что подводное плавание в этом месте временно не допускается.



Национальные власти также рассматривают вопрос о закрытии бухты Maya Bay ядом с Пхи-Пхи во время сезона муссонов, чтобы обеспечить восстановление коралловых рифов в этом районе. Тем не менее, это предложение все еще рассматривается, и официальное заявление сделано не было.



4. Остров Та Чай (Ta Chai)
– часть Mu Ko Similan National Park в провинции Пхангнга закрыт по тем же причинам.

Большинство из этих островов будут вновь открыты для туристов в середине октября 2016 года.
Комментарии