Камбожда, Лаос, Мьянма, Вьетнам и Таиланд вместе выходят на рынок

Алина Хорошева, 10.06.2016 11:24
Просмотров: 8509
Страны субрегиона Большого Меконга в рамках XV выставки Thailand Travel Mart Plus Amazing Gateway to the Greater Mekong Subregion (TTM+2016) договорились о взаимном и совместном продвижении на мировом туристическом рынке, сообщает ТАТ.

Как было заявлено в ходе выставки 9 июня, благодаря совместным действиям и программам Камбожда, Лаос, Мьянма, Вьетнам и Таиланд существенно увеличили свои показатели въездного иностранного туристического потока и доходности от туризма.  

Так, в 2015 году турпоток в Камбоджу вырос на 6,1% и составил 4,78 млн, в Лаос – на 13% до 4,7 млн, Вьетнам увеличил показатели на 0,9% – до 7,9 млн, Мьянма – на 52% – до 4,68 млн и Таиланд лидировал по темпам роста – плюс 20% с турпотоком 29,8 млн.

По мнению экспертов, настоящий рост этим направлениям еще предстоит, поскольку их совместная маркетинговая деятельность только началась.



Как подчеркнул заместитель министра туризма Камбоджи г-н Try Chhiv, туристическая отрасль для страны стала за последние 2 года одним из четырех основных компонентов экономического роста, учитывая, что в комбоджийском туризме занято 620 000 человек, а доходы от сектора составили в прошлом году $ 3 млрд (13% от ВВП страны). По его словам, властями государства поставлена ​​цель – к 2020 году привлекать на курорты по 7,5-8 миллионов иностранных гостей за год, а количество работников в туризме довести до 1 миллиона человек.

Г-жа Manisakhone Thammavongxay, начальник отдела по связям с общественностью Министерства информации, культуры и туризма Лаоса, в свою очередь, подчеркнула, что  страна позиционирует отсутствие выхода к морю как стратегическое преимущество.

«В настоящее время у нас существует 10 пограничных контрольно-пропускных пунктов с Таиландом, восемь – с Вьетнамом, и по одному с Камбоджей и Мьянмой. Кроме того, все эти соседние страны доступны в рамках коротких перелетов», - добавила она.

Г-жа Daw Khin Than Win, заместитель министра гостиничного сектора и туризма Мьянмы отметила, что перевозка в страну активно растет. Так, на сегодня семь авиакомпаний летают в Мьянму из Таиланда и две – из Вьетнама. Кроме того, в настоящее время существует четыре международных контрольно-пропускных пункта  между Мьянмой и Таиландом и один с Лаосом.

Заместитель генерального директора департамента по туризму и маркетингу Национального управления туризма Вьетнам г-н Vu Nam сообщил, что остров Фукуок  будет наделен особым статусом, который позволит всем туристам находиться там в течение 30-дневного срока без. Это правило будет распространяться на гостей, прибывших воздушным или морским путем.

«В настоящее время существует 13 рейсов в день из Ханоя и Хошимина в Бангкок; 17 рейсов в неделю между Хошимином и Сиемреапом (Камбоджа), а также ежедневные рейсы из Ханоя и Хошимина в Пномпень (Камбоджа) и пять рейсов в день из Ханоя в Сием-Рип (Камбожда).

Кроме того, есть  ежедневные рейсы из Ханоя во Вьентьян (Лаос), Луангпрабанг (Лаос) и Янгон (Мьянма) и 10 рейсов в неделю из Хошимина в Янгон. Помимо этого, недавно, 8 июня были запущены новые чартерные рейсы из города Винь (провинция Нгеан) в Бангкок.



Губернатор
ТАТ Yuthasak Supasorn
вел речь о потенциале развития сети азиатских автомобильных дорог, что позволило бы проехать от Чанга Хонга в Северном Таиланде весь путь через Лаос, Китай, Мьянму и Вьетнам.

«Развитие автодорог позволит нам реализовывать совместные интереснейшие проекты. Например, запускать туристические караваны на мотоциклах, всевозможные межазиатские фестивали, базары, праздновать вместе духовные события, а также делать круизы, для которых нужны оборудованные стоянки.
Комментарии

Материалы по теме