Куда поехать с ребенком этим летом?

Елена Краснова, 16.06.2016 18:04
Просмотров: 16208
Выбор места для летнего отдыха с ребенком всегда волнителен: нужно короткое время перелета, тихий отель с хорошей анимацией, детское меню и развитая инфраструктура. Куда отправиться с малышом, чтобы отдых не превратился в кошмар? Сервис сравнения цен Слетать.ру подготовил ТОП-5 самых «детских» туристических направлений на лето 2016.

Греция

Согласно статистике Слетать.ру, большинство семей с детьми предпочитают отдыхать в Греции (24% от общего количества запросов). Эта страна привлекает широким ассортиментом семейной отельной программы. Пляжи греческих отелей оборудованы горками, в номерах удобная кроватка для маленького путешественника, а в меню ресторана – питание для детей. Стоит отметить, что Греция – одно из самых безопасных туристических направлений мира: здесь готовят свежие овощи, можно найти мясные блюда или еду из морепродуктов, много натуральных соков без красителей.

Для путешествия с детьми выбирайте острова, расположенные в Средиземном море (восточная часть Родоса). Здесь вас ждут песчаные пляжи с пологим входом в воду. Особой чистотой отличается Эгейское море (о. Кос, восточная часть материка), но вода в нем более холодная (23°С), а пляжи галечные. Ионическое море – самое соленое из омывающих Грецию, поэтому оно подходит для начинающих пловцов. Выбирайте запад материковой части или о. Итака, Корфу, Закинф. Большинство пляжей Греции отмечены особым знаком качества – «голубыми флагами», что означает их соответствие санитарным и экологическим нормам.
По всей Греции размещены отели клуба Салют, предлагающие веселую анимацию на русском языке. На всех крупных островах развита инфраструктура, есть парки аттракционов и аквапарки (в г. Ханья и Херсониссос (о. Крит), Салоники и Афины (материковая часть), на о. Корфу).
 

Перелет в Грецию в среднем составляет 3 часа.

Стоимость тура на 2 взрослых и ребенка в июне на 7 ночей в отеле 2* – от 29 661 рублей. Понадобится шенгенская виза!

Болгария

Если вы уже бывали в Турции, то Болгария напомнит вам о ее солнечных берегах.  Этой страной интересуется 14% российский семей с детьми.  Основная причина популярности направления – низкие цены на отдых. Помимо демократичной стоимости тура, многие отели, например в Албене, при размещении мамы и папы предлагают проживание двух детей бесплатно.

Болгария может похвастаться и другими преимуществами. Солнечная страна отличается высоким уровнем безопасности: отели имеют охраняемый въезд, дорожное движение спокойное. Анимация на русском языке есть практически везде, а объясниться с местными жителями в случае необходимости просто и без знания английского.

Искать развитую сеть детских аттракционов следует на таких курортах, как Варна (парк Хеппи Ленд), Золотые пески, Солнечный берег. Лучшие пляжи с пологим входом в воду на курортах Дюни, Несебр (Южный пляж), Солнечный берег, Иракли. Пляжи Албены, Несебра и Солнечного берега к тому же имеют «голубые флаги» за чистоту.
 

В большинстве отелей семьям с детьми предложат привычное россиянам питание: картофель, капусту и другие овощи, отварное нежирное мясо, широкий выбор молочных продуктов, разнообразные каши.

Перелет в Болгарию не составит труда: около 2,5 часов – и вы греетесь под ласковым солнцем. Кроме того, страна небольшая, добраться до отеля можно меньше чем за час.

Стоимость тура на 2 взрослых и ребенка в июне на 7 ночей в отеле 2* – от 34 316рублей. Понадобится национальная виза!
 
Испания

Третья страна популярная у семей с детьми, – это Испания (12% от общего числа запросов). Страну в материковой части и острова омывают сразу два моря: Средиземное и Балеарское – и Атлантический океан. Для отдыха с детьми подходят «морские» восточные и юго-восточные побережья от Коста-дель-Маресме до Коста Бланки.

Семейные отели есть на любом курорте Испании, море везде одинаково теплое, песок – чистый. Поэтому выбирая место отдыха, обратите внимание на длительность переезда из Барселоны. Например, до Коста-дель-Маресме можно добраться на автомобиле или электричке за 40 минут, а до побережья Коста Дорада – за полтора часа.
 

Свежие фрукты и овощи подают абсолютно везде, а самые дешевые лакомства продаются в Коста-дель-Маресме – побережье окружено садами и плантациями клубники. Интересно, что такое обилие фруктов по низким ценам редко приводит к неожиданным последствиям, поэтому даже кормящим матерям и родителям грудничков не нужно ограничивать себя и малыша. Все дело в том, что сочные груши, апельсины, персики и гранаты выращивают без удобрения химикатами. Вообще лучшее питание для детей, чем предлагают отели Испании, придумать сложно.

Многокилометровые песчаные пляжи – еще одно отличие восточной части Испании. Пологий спуск в воду, неглубокое море и детские горки обеспечены. Пожалуй, самые тихие семейные отели с разнообразной анимацией расположены на курорте Ла Пинеда (КостаДорада). Испания идеальна и для туристов, дети которых уже могут развлечь себя самостоятельно: в специальных группах малышей обучат лепке, рисованию, плаванию и игре в настольный теннис. Кстати, предусмотрительные испанцы делают на окнах номеров ставни: так дети смогут спокойно спать днем.

На курортах Испании сосредоточено огромное количество аквапарков, где помимо катания с горок можно понаблюдать за шоу дельфинов или поплавать с ними.  В Салоу (Коста-Дорада) расположен парк развлечений «Порт Авентура» с аттракционами на любой вкус и возраст.

Перелет в Барселону или Мадрид продлится около 4 часов, на острова Испании добираться дольше. Стоимость тура на 2 взрослых и ребенка в июне на 7 ночей в отеле 3* – от 33 958рублей. Понадобится шенгенская виза!

Кипр

Третий по площади остров в Средиземном море – настоящий рай для отдыха с детьми. Кипр выбирают 12% российских семей.
В этой стране любят детей, в любом семейном отеле Кипра предлагают анимацию и обучающие курсы: по рисованию, танцам, кулинарии. Вечерами устраиваются дискотеки для малышей. Обширные тематические программы входят в стоимость отеля. Не стоит переживать и за питание ребенка. В отелях и ресторанах есть детское питание, которое к тому же максимально соответствует привычному российскому рациону: здесь даже подают борщ и винегрет.

Лимассол и Пафос – два крупных курортных города, в котором есть все для отдыха с детьми. Не менее популярны Айя-Напа и Протарас. Мелкий песок, пологий вход, теплое море, большие зеленые территории у отелей – полный набор для комфортного отдыха детей и родителей. В 15 км от Пафоса расположен самый большой зоопарк на Кипре, в самом городе есть аквапарк. В Лимассоле стоит посетить парк аттракционов Галактика и крытый игровой центр. Также можно посетить картинг в Айя-Напе и океанариум в Протарасе.

Для детей постарше на Кипре действуют многочисленные утренние лагеря, где можно заниматься спортом, ходить на экскурсии и изучать английский язык. Стоимость недели посещения – порядка 100 евро.

Перелет Санкт-Петербург – Пафос длится около 3 часов. Долететь до второго аэропорта – Ларнаки – можно за 4,5 часа.
Стоимость тура на 2 взрослых и ребенка в июне на 7 ночей с завтраками (BB) в отеле 2* – от 53 054 рублей. Понадобится национальная виза (оформляется бесплатно для жителей России) или открытый шенген!

Россия

Замыкает топ-5 летних направлений для семейного отдыха – Россия и 11% запросов. В нашей стране расположено множество курортов на любой вкус и кошелек.

Побережье Краснодарского края – это маленькие тихие отели и крупные сетевые, в которых комфортно и интересно отдыхать всей семьей. При этом многие зоны, например, Анапа, отличаются повышенной чистотой воздуха и целебным климатом. Отдых в Сочи будет шумным, зато и инфраструктура здесь более развита. Можно посмотреть на Олимпийскую деревню, отправиться в удивительную Красную поляну, посетить цирк, театр и аквапарк. До аэропорта Сочи самолет летит всего 3 часа.

Основные курорты Крыма – Феодосия, Евпатория, Севастополь, Ялта. Под Бахчисараем расположены удивительные маленькие села, в которых все лето цветет лаванда. Крым – это прекрасное Черное море, песчано-галечные пляжи, климатические зоны и множество развлечений на свежем воздухе: катание на лошадях, водные виды спорта, посещение заказников и национальных парков. Анимация в Крыму не самая развитая и до сих пор работает по системе детских лагерей, но это с лихвой окупает дружелюбный и молодой персонал. И конечно ключевое преимущество отдыха в России – не требуется виза.

Стоимость тура в Крым на 2 взрослых и ребенка в июне на 7 ночей в отеле 3* – от 25 698 рублей.

Приятного отдыха!
 
Комментарии

Материалы по теме